Фото рецепта
Фото блюда

Яично-рыбный террин с креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая филе800г
  • креветки500г
  • яйца куриные4шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2шт.
  • петрушка1пучок
  • базилик сушеный1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки314.03г
    348.92% от дневной нормы
  • Жиры96.2г
    120.25% от дневной нормы
  • Углеводы33.83г
    11.28% от дневной нормы
  • Калории2304.41кКал
    96.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить рубленные помидоры и обжаривать до тех пор, пока не выпарится влага.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рубленную петрушку и сухой базилик. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбное филе измельчить при помощи блендера или нарезать мелкими кусочками. Креветки очистить, удалить кишечную вену и тоже порубить. Часть креветок оставить целыми для украшения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить рыбно-креветочный фарш с обжаренными овощами, добавить слегка взбитые яйца и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в выстеленную пергаментом форму. Сверху выложить креветки. Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать до образования золотистой корочки примерно 40 минут. Готовый террин остудить в форме. Отправить в холодильник на 6 часов. Извлечь из формы и нарезать. Приятного аппетита!!!

Оценить9.844
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты