
Яично-рыбный террин с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая филе800г
- креветки500г
- яйца куриные4шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2шт.
- петрушка1пучок
- базилик сушеный1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки314.03г348.92% от дневной нормы
- Жиры96.2г120.25% от дневной нормы
- Углеводы33.83г11.28% от дневной нормы
- Калории2304.41кКал96.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить рубленные помидоры и обжаривать до тех пор, пока не выпарится влага.
- Шаг 1
Добавить рубленную петрушку и сухой базилик. Приправить солью и перцем.
- Шаг 2
Рыбное филе измельчить при помощи блендера или нарезать мелкими кусочками. Креветки очистить, удалить кишечную вену и тоже порубить. Часть креветок оставить целыми для украшения.
- Шаг 3
Соединить рыбно-креветочный фарш с обжаренными овощами, добавить слегка взбитые яйца и всё хорошо перемешать.
- Шаг 4
Выложить в выстеленную пергаментом форму. Сверху выложить креветки. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 5
Запекать до образования золотистой корочки примерно 40 минут. Готовый террин остудить в форме. Отправить в холодильник на 6 часов. Извлечь из формы и нарезать. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль