Фото блюда

Арахисовый торт «Коровка»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • молоко сгущенное вареное700г
  • сливки 33–35%600мл
  • Основные
  • мука450г
  • сливочное масло300г
  • молоко сгущенное вареное3ст. л.
  • сахар200г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • арахис250г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки201.73г
    224.14% от дневной нормы
  • Жиры641.98г
    802.48% от дневной нормы
  • Углеводы996.78г
    332.26% от дневной нормы
  • Калории10547.13кКал
    439.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Metaxa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Metaxa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svet_Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svet_Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svet_Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tulskij.prjanik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эль Шап
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эль Шап
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
v_italiya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
krisana1992

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Варить в в кастрюле,заполненной водой около 2-2.5 часов. Арахис почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельченный арахис отправить в духовку на 200 градусов. Немного поджарить до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Масло комнатной температуры порезать на кубики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром до бела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи, масло,снова взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И уже лопаточкой размешать до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается очень нежное и очень ароматное,как густой крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 12,для такого торта очень много,так как я готовила тортик из 9 коржей и он получился очень высокий,поэтому советую сократить немного количества ингредиентов,или же приготовить арахисовое печенье,дети сметут на раз-два,уверяю! Так же и с кремом, из указанного количества в ингредиентах мне хватило ровно на 9 коржей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить посерединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой,у меня немного прилипали края.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов около 13 минут до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    .......

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Взбить сливки до пик. Сливки должны быть только животными для взбивания,как минимум 33 процентов жирности.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным,из холодильника!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В ингредиентах я указала 700 грамм сгущенного молока,я не взвешивала,а указала приблизительно,вы отвариваете 2 баночки по 380 г ,с одной 3 ст.ложки в тесто,а остальное в крем. Добавьте немного сливок к сгущенному молоку,перемешайте.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем каждый корж кремом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Бока и верх также.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки измельчить в крошку,обсыпать бока.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Украсить тортик по желанию. Я украсила сметанным кремом, просто взбила очень жирную сметану с сахаром и загустителем для сливок, растопленным белым и черным шоколадом.Дать тортику постоять около 30-40 минут при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Тортик получился высоким и нарядным.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Оочень вкусным и оригинальным.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Бесподобный торт!

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    ............!

Оценить3.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты