
Арахисовый торт «Коровка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное вареное700г
- сливки 33–35%600мл
- мука450г
- сливочное масло300г
- молоко сгущенное вареное3ст. л.
- сахар200г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- арахис250г
- яйца куриные3шт.
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки201.73г224.14% от дневной нормы
- Жиры641.98г802.48% от дневной нормы
- Углеводы996.78г332.26% от дневной нормы
- Калории10547.13кКал439.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Варить в в кастрюле,заполненной водой около 2-2.5 часов. Арахис почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.
- Шаг 1
Измельченный арахис отправить в духовку на 200 градусов. Немного поджарить до золотистого цвета.
- Шаг 2
Готовим тесто. Масло комнатной температуры порезать на кубики.
- Шаг 3
Взбить яйца с сахаром до бела.
- Шаг 4
Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.
- Шаг 5
Добавить орехи, масло,снова взбить.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем
- Шаг 8
И уже лопаточкой размешать до однородности.
- Шаг 9
Тесто получается очень нежное и очень ароматное,как густой крем.
- Шаг 10
Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.
- Шаг 11
У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 12,для такого торта очень много,так как я готовила тортик из 9 коржей и он получился очень высокий,поэтому советую сократить немного количества ингредиентов,или же приготовить арахисовое печенье,дети сметут на раз-два,уверяю! Так же и с кремом, из указанного количества в ингредиентах мне хватило ровно на 9 коржей.
- Шаг 12
Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить посерединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой
- Шаг 13
И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой,у меня немного прилипали края.
- Шаг 14
Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов около 13 минут до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.
- Шаг 15
...
- Шаг 16
.......
- Шаг 17
Готовим крем. Взбить сливки до пик. Сливки должны быть только животными для взбивания,как минимум 33 процентов жирности.
- Шаг 18
Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным,из холодильника!
- Шаг 19
В ингредиентах я указала 700 грамм сгущенного молока,я не взвешивала,а указала приблизительно,вы отвариваете 2 баночки по 380 г ,с одной 3 ст.ложки в тесто,а остальное в крем. Добавьте немного сливок к сгущенному молоку,перемешайте.
- Шаг 20
Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.
- Шаг 21
Смазываем каждый корж кремом.
- Шаг 22
...
- Шаг 23
Бока и верх также.
- Шаг 24
...
- Шаг 25
Обрезки измельчить в крошку,обсыпать бока.
- Шаг 26
Украсить тортик по желанию. Я украсила сметанным кремом, просто взбила очень жирную сметану с сахаром и загустителем для сливок, растопленным белым и черным шоколадом.Дать тортику постоять около 30-40 минут при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь.
- Шаг 27
Тортик получился высоким и нарядным.
- Шаг 28
Оочень вкусным и оригинальным.
- Шаг 29
...
- Шаг 30
...
- Шаг 31
Бесподобный торт!
- Шаг 32
Приятного аппетита!
- Шаг 33
............!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль