
Спряженный карп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп1кг
- растительное масло для жарки200мл
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.21г178.01% от дневной нормы
- Жиры251.42г314.27% от дневной нормы
- Углеводы0.85г0.28% от дневной нормы
- Калории2923.92кКал121.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.
- Шаг 1
При помощи острого ножа сделать продольные и поперечные насечки в виде сетки. Чем мельче шаг, тем больше шансов нейтрализовать мелкие косточки. У меня шаг примерно 0,7 см Натереть рыбу солью и перцем.
- Шаг 2
Можно жарить целую тушку, можно порционными кусками. В глубокую сковороду налить масло и хорошо его нагреть. Не перекаливать, дабы избежать брызг во время закладки рыбы. (еще одна цитата из Похлебкина): "Опущенный в большое количество масла свежий кусок рыбы, мяса, картофеля равномерно и быстро покрывается со всех сторон плотной, крепкой, но не твердой и не зажаренной коркой, а затем продолжает полуподжариваться - полупассероваться, так что масло постепенно проникает в толщу продукта".
- Шаг 3
Жарим рыбу, поливая ее маслом. Эти манипуляции как бы выравнивают процесс обжарки, т.е. рыба жарится одновременно с двух сторон. Когда нижняя сторона рыбы слегка подрумянится, ее нужно перевернуть и вновь жарить, проливая маслом.
- Шаг 4
Готовую рыбу вынуть шумовкой, дать стечь излишкам масла и положить рыбу на бумажные салфетки - минут на пять. Подавать с зеленью и свежими овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль