
Салат с жареной куриной печенью и карамелизированным яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат корн400г
- куриная печень400г
- топленое масло2ст. л.
- коньяк2ст. л.
- тыквенные семечки1горсть
- бальзамический уксус4ст. л.
- тыквенное масло6ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мед0.5ст. л.
- яблоки2шт.
- яблочный сок100мл
- сливочное масло30г
- мед1ст. л.
Основные
Соус
Яблоки
Пищевая ценность
- Белки99.77г110.86% от дневной нормы
- Жиры205.2г256.50% от дневной нормы
- Углеводы99.25г33.08% от дневной нормы
- Калории2772.39кКал115.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень вымыть, очистить от плёнок, просушить салфеткой, посыпать перцем и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Листья салата вымыть, высушить, разложить на тарелки. Яблоки (желательно плотные, кисло сладкие и красные) порезать дольками. Смешать тыквенное масло с тёмным балзамиком, мёдом и солью.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мёд и слегка закарамелизировать соус. Добавить яблочные дольки,
- Шаг 3
Залить яблочным соком и всё прогреть, уваривая тем самым соус до густой консистенции. Снять с огня, держать в тепле.
- Шаг 4
Разогреть топленое масло и обжарить печень до золотистого цвета в течении 5 мин.
- Шаг 5
Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно добавьте ещё масла. Залить коньяком, дать выпариться алкоголю. Снять с огня, посолить.
- Шаг 6
Печень порезать на порционные кусочки.
- Шаг 7
На подготовленные листья салата разложить печень, яблоки, полить салатным соусом. Посыпать тыквенными семечками.
- Шаг 8
Подавать салат тёплым с кусочком свежего багета. Кто ещё не пробовал, обязательно пеките: французские багеты от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget Настоятельно рекомендую!! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль