Фото блюда

Салат с жареной куриной печенью и карамелизированным яблоком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат корн400г
  • куриная печень400г
  • топленое масло2ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • тыквенные семечки1горсть
  • Соус
  • бальзамический уксус4ст. л.
  • тыквенное масло6ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мед0.5ст. л.
  • Яблоки
  • яблоки2шт.
  • яблочный сок100мл
  • сливочное масло30г
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.77г
    110.86% от дневной нормы
  • Жиры205.2г
    256.50% от дневной нормы
  • Углеводы99.25г
    33.08% от дневной нормы
  • Калории2772.39кКал
    115.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень вымыть, очистить от плёнок, просушить салфеткой, посыпать перцем и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата вымыть, высушить, разложить на тарелки. Яблоки (желательно плотные, кисло сладкие и красные) порезать дольками. Смешать тыквенное масло с тёмным балзамиком, мёдом и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мёд и слегка закарамелизировать соус. Добавить яблочные дольки,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить яблочным соком и всё прогреть, уваривая тем самым соус до густой консистенции. Снять с огня, держать в тепле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть топленое масло и обжарить печень до золотистого цвета в течении 5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно добавьте ещё масла. Залить коньяком, дать выпариться алкоголю. Снять с огня, посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Печень порезать на порционные кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На подготовленные листья салата разложить печень, яблоки, полить салатным соусом. Посыпать тыквенными семечками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать салат тёплым с кусочком свежего багета. Кто ещё не пробовал, обязательно пеките: французские багеты от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget Настоятельно рекомендую!! Приятного аппетита!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты