
Ретэш с творогом и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- яйца куриные3шт.
- смалец75г
- уксус1ч. л.
- вода8ст. л.
- творог250г
- сахар1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки99.65г110.72% от дневной нормы
- Жиры110.6г138.25% от дневной нормы
- Углеводы252.82г84.27% от дневной нормы
- Калории2429.84кКал101.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца разделить на белки и желтки. В чашу высыпать муку, сделать углубление и в него добавить 3 желтка, уксус, 25 г растопленного смальца, и воду (воду добавляем постепенно по 1 ч.л.). Замешиваем эластичное тесто, если воды не будет хватать, то добавить еще немного.
- Шаг 1
Скатать готовое тесто в шар и смазать его растопленным смальцом. Взять кастрюлю, нагреть ее и накрыть ей шар теста, оставить на 25 минут.
- Шаг 2
Для начинки: творог протереть через сито, добавить изюм, и сахар. Перемешать.
- Шаг 3
Белки взбить в пышную массу.
- Шаг 4
И добавить к начинке, аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Отдохнувшее тесто сформировать в брусок и начать раскатывать, аккуратно раскатать, так чтобы через тесто можно было читать книгу. В идеале оно конечно должно быть еще тоньше чем у меня, примерно, как тесто фило.
- Шаг 6
Обрезать неровные края теста. Раскатанное тесто смазать толстым слоем смальца.
- Шаг 7
Выложить начинку на тесто тонким слоем.
- Шаг 8
Аккуратно свернуть в рулет, не прорвав при этом тесто. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом. Смазать рулеты слоем смальца. Выпекать ретэш при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.
- Шаг 9
Ретэш остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!!!
- Шаг 10
И еще немного фото...
- Шаг 11
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль