Фото рецепта
Фото блюда

Ретэш с творогом и изюмом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука350г
  • яйца куриные3шт.
  • смалец75г
  • уксус1ч. л.
  • вода8ст. л.
  • Начинка
  • творог250г
  • сахар1по вкусу
  • Дополнительно
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.65г
    110.72% от дневной нормы
  • Жиры110.6г
    138.25% от дневной нормы
  • Углеводы252.82г
    84.27% от дневной нормы
  • Калории2429.84кКал
    101.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. В чашу высыпать муку, сделать углубление и в него добавить 3 желтка, уксус, 25 г растопленного смальца, и воду (воду добавляем постепенно по 1 ч.л.). Замешиваем эластичное тесто, если воды не будет хватать, то добавить еще немного.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скатать готовое тесто в шар и смазать его растопленным смальцом. Взять кастрюлю, нагреть ее и накрыть ей шар теста, оставить на 25 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: творог протереть через сито, добавить изюм, и сахар. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пышную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И добавить к начинке, аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто сформировать в брусок и начать раскатывать, аккуратно раскатать, так чтобы через тесто можно было читать книгу. В идеале оно конечно должно быть еще тоньше чем у меня, примерно, как тесто фило.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обрезать неровные края теста. Раскатанное тесто смазать толстым слоем смальца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на тесто тонким слоем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно свернуть в рулет, не прорвав при этом тесто. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом. Смазать рулеты слоем смальца. Выпекать ретэш при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ретэш остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И еще немного фото...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    anna_m

    Очень интересно! спасибо за вкусноту 😌 💐 😋 Не подскажите, если смалец на топленое или сливочное масло заменить?

    • Фотография профиля
      karicook

      спасибо за вкусный рецепт и не менее "вкусную" предысторию ... 😍

      • Фотография профиля
        Т

        Какое чёткое фото! 😄 Прямо картина)))) 😎

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Безумно вкусно, творожная я душа😊😃

          • Фотография профиля
            катрин

            Штрудели, это мое, пусть будет ретэш!😍

            Оставить комментарий