Фото блюда

Творожно-песочное печенье "Гусиные лапки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • творог400г
  • сливочное масло200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • сахар200г

Пищевая ценность

  • Белки105.61г
    117.34% от дневной нормы
  • Жиры205.55г
    256.94% от дневной нормы
  • Углеводы454.83г
    151.61% от дневной нормы
  • Калории4102.98кКал
    170.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Нарезаем кубиками холодное масло ( желательно из морозилки). Руками перетираем масло с мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разминаем творог в однородную массу. Добавляем к масляно-мучной крошке и замешиваем тесто. Желательно быстро замесить. Свернуть в клубок и пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 - 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника. Посыпаем обильно стол мукой и выкладываем тесто. Делаем "колбаску".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Режем тесто на одинаковые кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В плоскую тарелку насыпаем сахар. При необходимости досыпаем. Тесто раскатываем и кладем на сахар. Хорошо вдавливаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем тесто и опять вдавливаем в сахар. Затем складываем тесто пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем столько сложений, сколько будет необходимо. Полученные печеньки выкладываем на противень. Противень заранее застелить бумагой и присыпать мукой. Печенье готовить при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут. Пока они не подрумянятся. Приятного аппетита.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты