
Творожно-песочное печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- творог400г
- сливочное масло200г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- сахар200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.61г117.34% от дневной нормы
- Жиры205.55г256.94% от дневной нормы
- Углеводы454.83г151.61% от дневной нормы
- Калории4102.98кКал170.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Нарезаем кубиками холодное масло ( желательно из морозилки). Руками перетираем масло с мукой.
- Шаг 1
Разминаем творог в однородную массу. Добавляем к масляно-мучной крошке и замешиваем тесто. Желательно быстро замесить. Свернуть в клубок и пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 - 40 минут.
- Шаг 2
Достаем тесто из холодильника. Посыпаем обильно стол мукой и выкладываем тесто. Делаем "колбаску".
- Шаг 3
Режем тесто на одинаковые кусочки.
- Шаг 4
В плоскую тарелку насыпаем сахар. При необходимости досыпаем. Тесто раскатываем и кладем на сахар. Хорошо вдавливаем.
- Шаг 5
Переворачиваем тесто и опять вдавливаем в сахар. Затем складываем тесто пополам.
- Шаг 6
Делаем столько сложений, сколько будет необходимо. Полученные печеньки выкладываем на противень. Противень заранее застелить бумагой и присыпать мукой. Печенье готовить при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут. Пока они не подрумянятся. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль