Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья по-флорентийски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто макаронное для лазаньи300г
  • шпинат молодой300г
  • куриные грудки200г
  • рикотта150г
  • шампиньоны100г
  • морковь2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • лук белый1шт.
  • пармезан50г
  • сливочное масло30г
  • соус500мл
  • сливки2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Соус Бешамель
  • молоко500мл
  • мука50г
  • сливочное масло30г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки190.53г
    211.70% от дневной нормы
  • Жиры312.17г
    390.21% от дневной нормы
  • Углеводы398.6г
    132.87% от дневной нормы
  • Калории5270.13кКал
    219.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на сковороду нарезанные грибы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...и шпинат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito! )))

Оценить10.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты