
Лазанья по-флорентийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто макаронное для лазаньи300г
- шпинат молодой300г
- куриные грудки200г
- рикотта150г
- шампиньоны100г
- морковь2шт.
- яичные желтки1шт.
- лук белый1шт.
- пармезан50г
- сливочное масло30г
- соус500мл
- сливки2ст. л.
- чеснок1зубчик
- тимьян3веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- молоко500мл
- мука50г
- сливочное масло30г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
Основные
Соус Бешамель
Пищевая ценность
- Белки190.53г211.70% от дневной нормы
- Жиры312.17г390.21% от дневной нормы
- Углеводы398.6г132.87% от дневной нормы
- Калории5270.13кКал219.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
- Шаг 1
Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.
- Шаг 2
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.
- Шаг 3
Выложить на сковороду нарезанные грибы.
- Шаг 4
Добавить морковь...
- Шаг 5
...и шпинат.
- Шаг 6
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.
- Шаг 7
Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!
- Шаг 8
Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.
- Шаг 9
К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.
- Шаг 10
Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.
- Шаг 11
Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.
- Шаг 12
Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.
- Шаг 13
Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.
- Шаг 14
Buon appetito! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль