
Фруктовый салат в съедобной тарелке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грейпфруты1шт.
- авокадо1шт.
- морковь0.5шт.
- бананы1шт.
- курага1горсть
- облепиховый сироп2ст. л.
- сметана жирная2ст. л.
- вино красное1ст. л.
- питы1шт.
Основные
Заправка:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки20.61г22.90% от дневной нормы
- Жиры70.68г88.35% от дневной нормы
- Углеводы154.45г51.48% от дневной нормы
- Калории1384.95кКал57.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Для тарелки ещё нам нужна пита,которая печётся вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66604-pita-vozdushnaya-lepeshka
- Шаг 2
Очищаем чистый грейпфрут.
- Шаг 3
Убираем все перегородки и косточки.
- Шаг 4
Выбираем самую мясистую и нежную курагу,моем,отжимаем и нарезаем соломкой.
- Шаг 5
Банан нарезать кольцами или полукольцами.
- Шаг 6
Авокадо очистить и нарезать на кусочки.
- Шаг 7
Морковь (лучше молодую!) настрогать тонкими чипсами при помощи овощечистелки.
- Шаг 8
Собираем всё в чаше.
- Шаг 9
Для заправки смешиваем сироп или мёд со сметаной.
- Шаг 10
Облепиховый сироп интересного кисло-сладкого вкуса)))
- Шаг 11
Добавим немного вина.
- Шаг 12
Перемешиваем.
- Шаг 13
Кстати,сок от грейпфрута тоже отправим в салатик)))
- Шаг 14
У питы вспарываем в нескольких местах брюшко ножом с острым кончиком и раскрываем как раковину.
- Шаг 15
Распределяем поровну салат.
- Шаг 16
И поливаем заправкой.
- Шаг 17
Тут же подаём и наслаждаемся в жару вкуснятиной)))
- Шаг 18
Пока фотографировала,заправка пропитала "тарелочку" и она оказалась просто волшебного вкуса...на закуску после салатика! Мне очень понравилось всё вместе))) Попробуйте и Вы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль