
Торт "Клюковка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.75стакан
- картофельный крахмал0.25стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные5шт.
- клюква5ст. л.
- какао8ст. л.
- сахар8ст. л.
- молоко8ст. л.
- сливочное масло100г
- яичные желтки2шт.
- сахар150г
- мука1.5ст. л.
- молоко1стакан
- ваниль в стручках1щепотка
- сливочное масло200г
- клюква5ст. л.
Бисквит
Название
Глазурь
Крем
Пищевая ценность
- Белки97.92г108.80% от дневной нормы
- Жиры321.9г402.38% от дневной нормы
- Углеводы792.0г264.00% от дневной нормы
- Калории6444.24кКал268.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.
- Шаг 1
Белки взбиваем в густую пену и аккуратно вмешиваем в тесто силиконовой или деревянной лопаткой.
- Шаг 2
Форму разогреваем в духовке, смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку на 30 минут на 180С.
- Шаг 3
Переходим к крему. Муку обжариваем на малом огне 5-10 минут. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем теплое молоко. Тщательно перемешиваем, всыпаем муку, ставим на огонь до загустения, непрерывно помешиваем, не допускаем кипения.
- Шаг 4
Масло взбиваем миксером, добавляем остывший заварной крем, снова взбиваем для исключения возможных комочков.
- Шаг 5
Бисквит вынимаем из формы после остывания. Разрезаем на 2 блинчика, один из них смазываем кремом. Выкладываем клюкву ( у меня она храниться пересыпанная сахаром в холодильнике). Накрываем второй половинкой.
- Шаг 6
Для глазури растапливаем масло в молоке, затем добавляем сахар, смешанный с какао. Варим, не допуская кипения до полной гомогенизации. Покрываем глазурью только полностью остывший торт, чтобы она не отходила от теста.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль