Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Клюковка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука0.75стакан
  • картофельный крахмал0.25стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные5шт.
  • Название
  • клюква5ст. л.
  • Глазурь
  • какао8ст. л.
  • сахар8ст. л.
  • молоко8ст. л.
  • сливочное масло100г
  • Крем
  • яичные желтки2шт.
  • сахар150г
  • мука1.5ст. л.
  • молоко1стакан
  • ваниль в стручках1щепотка
  • сливочное масло200г
  • клюква5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.92г
    108.80% от дневной нормы
  • Жиры321.9г
    402.38% от дневной нормы
  • Углеводы792.0г
    264.00% от дневной нормы
  • Калории6444.24кКал
    268.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в густую пену и аккуратно вмешиваем в тесто силиконовой или деревянной лопаткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму разогреваем в духовке, смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку на 30 минут на 180С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к крему. Муку обжариваем на малом огне 5-10 минут. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем теплое молоко. Тщательно перемешиваем, всыпаем муку, ставим на огонь до загустения, непрерывно помешиваем, не допускаем кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбиваем миксером, добавляем остывший заварной крем, снова взбиваем для исключения возможных комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит вынимаем из формы после остывания. Разрезаем на 2 блинчика, один из них смазываем кремом. Выкладываем клюкву ( у меня она храниться пересыпанная сахаром в холодильнике). Накрываем второй половинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растапливаем масло в молоке, затем добавляем сахар, смешанный с какао. Варим, не допуская кипения до полной гомогенизации. Покрываем глазурью только полностью остывший торт, чтобы она не отходила от теста.

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты