Фото блюда

Фриттата из баклажанов с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • помидоры1шт.
  • лук белый1шт.
  • перец красный острый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • растительное масло1по вкусу
  • шампиньоны свежие200г
  • сыр100г
  • сельдерей стебли2шт.
  • приправы1по вкусу
  • Заливка:
  • яйца куриные4шт.
  • молоко200мл
  • Дополнительно:
  • сухари панировочные1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • лук зеленый1горсть

Пищевая ценность

  • Белки74.58г
    82.87% от дневной нормы
  • Жиры96.46г
    120.57% от дневной нормы
  • Углеводы63.44г
    21.15% от дневной нормы
  • Калории1409.64кКал
    58.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мой баклажан весил 360 г,нарежем его на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправим всё в сковороду...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим слегка на растительном масле,часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать,можно не сильно мелко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грибы промыть,просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Один стручок чили измельчить без семян!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем,пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сыр мелко натереть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Горсть сыра бросить в основную массу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Снова перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вылить смесь в сковороду.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Помидорину нарезать на полукружки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И выложить сверху на фриттату.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Но у нас жара более 30*,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут образовалась корочка снизу,а яйца схватились и я выключила огонь,но оставила под крышкой фриттату до тёплого состояния.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зелёным лучком и др. овощами.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Горячей лучше не резать,развалится,а вот в тёплом состоянии хорошо отрезался кусочек)))

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь подаём нашу фриттату всем любителям овощей!!!

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты