
Фриттата из баклажанов с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры1шт.
- лук белый1шт.
- перец красный острый1шт.
- чеснок4зубчик
- растительное масло1по вкусу
- шампиньоны свежие200г
- сыр100г
- сельдерей стебли2шт.
- приправы1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- молоко200мл
- сухари панировочные1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- лук зеленый1горсть
Основные
Заливка:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки74.58г82.87% от дневной нормы
- Жиры96.46г120.57% от дневной нормы
- Углеводы63.44г21.15% от дневной нормы
- Калории1409.64кКал58.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Мой баклажан весил 360 г,нарежем его на кусочки.
- Шаг 2
Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)
- Шаг 3
Чеснок измельчить.
- Шаг 4
Отправим всё в сковороду...
- Шаг 5
Обжарим слегка на растительном масле,часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.
- Шаг 6
Лук нарезать,можно не сильно мелко.
- Шаг 7
Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.
- Шаг 8
Грибы промыть,просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.
- Шаг 9
Один стручок чили измельчить без семян!
- Шаг 10
Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.
- Шаг 11
В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.
- Шаг 12
Перемешиваем,пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).
- Шаг 13
Сыр мелко натереть.
- Шаг 14
Горсть сыра бросить в основную массу.
- Шаг 15
Снова перемешать.
- Шаг 16
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
- Шаг 17
Вылить смесь в сковороду.
- Шаг 18
Помидорину нарезать на полукружки.
- Шаг 19
И выложить сверху на фриттату.
- Шаг 20
Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.
- Шаг 21
Но у нас жара более 30*,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.
- Шаг 22
Через 15 минут образовалась корочка снизу,а яйца схватились и я выключила огонь,но оставила под крышкой фриттату до тёплого состояния.
- Шаг 23
Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зелёным лучком и др. овощами.
- Шаг 24
Горячей лучше не резать,развалится,а вот в тёплом состоянии хорошо отрезался кусочек)))
- Шаг 25
Вот теперь подаём нашу фриттату всем любителям овощей!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль