
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телячьи эскалопы4шт.
- лимоны1шт.
- шалфей0.2веточка
- марсала70мл
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.55г122.83% от дневной нормы
- Жиры225.96г282.45% от дневной нормы
- Углеводы19.36г6.45% от дневной нормы
- Калории2642.3кКал110.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Телятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в пакет и отбить.
- Шаг 2
Выложить мясо в глубокую посуду, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить лимонную цедру и все перемешать. Дать постоять несколько минут.
- Шаг 3
В сковороде-гриль разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать мясо по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 4
Листья шалфея выложить в сковороду к мясу, влить марсалу и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 5
Готовое мясо переложить на прогретую керамическую тарелку или на деревянную доску, полить выделившимся при жарке соком и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль