Фото рецепта
Фото блюда

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телячьи эскалопы4шт.
  • лимоны1шт.
  • шалфей0.2веточка
  • марсала70мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.55г
    122.83% от дневной нормы
  • Жиры225.96г
    282.45% от дневной нормы
  • Углеводы19.36г
    6.45% от дневной нормы
  • Калории2642.3кКал
    110.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Телятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в пакет и отбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо в глубокую посуду, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить лимонную цедру и все перемешать. Дать постоять несколько минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде-гриль разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать мясо по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья шалфея выложить в сковороду к мясу, влить марсалу и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо переложить на прогретую керамическую тарелку или на деревянную доску, полить выделившимся при жарке соком и подавать.

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты