
Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- клубника750г
- яблочный сок350мл
- сахар ванильный1по вкусу
- яичные белки2шт.
- сахар4ст. л.
- фисташки рубленые10г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.8г16.44% от дневной нормы
- Жиры9.55г11.94% от дневной нормы
- Углеводы191.95г63.98% от дневной нормы
- Калории900.16кКал37.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промойте лимон в горячей воде, просушите и натрите цедру на тёрке тонкими полосками.
- Шаг 1
Лимон разрежьте пополам. Из одной половины отожмите сок.
- Шаг 2
Клубнику промойте, очистите от плодоножек. 200 г ягод нарежьте пластинками.
- Шаг 3
Остальную клубнику поместите в чашу блендера, добавьте сахар (я не добавляла, очень сладкая клубника), охлаждённый яблочный сок, ванильный сахар. Измельчите погружным блендером до состояния пюре. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Нарезанные ягоды клубники добавьте в суп и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Шаг 5
Для клёцек взбейте белки миксером с насадками-венчиками, добавив по щепотке соли и сахара.
- Шаг 6
В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Снимите с плиты. Из взбитых белков с помощью 2-х чайных ложек сформируйте клёцки (чайной ложкой зачерпните белковую массу, второй чайной ложкой сгладьте верхний слой) и опустите в в горячую воду. Закройте крышкой (крышка не должна касаться клёцок) и дайте настояться 4-6 минут.
- Шаг 7
Извлеките клёцки из воды шумовкой. Дайте воде стечь.
- Шаг 8
Украсьте холодный суп клёцками. Посыпьте фисташками и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль