
Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе "Ностальгия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь крупная1шт.
- растительное масло4ст. л.
- мука3ст. л.
- мясной фарш800г
- рис4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- лавровый лист1шт.
- томатная паста2ст. л.
- лук репчатый2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.06г183.40% от дневной нормы
- Жиры252.42г315.52% от дневной нормы
- Углеводы190.12г63.37% от дневной нормы
- Калории3703.2кКал154.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взять сухую сковороду и высыпать туда муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой,доводим муку до бежевого цвета.
- Шаг 1
Морковь потереть на крупной терке,лук порезать соломкой,обжариваем до легкого,золотистого цвета,на растительном масле.
- Шаг 2
Добавляем к овощам муку и томатную пасту.Вливаем 1 литр воды,или бульона,даем закипеть и проварится пару минут.
- Шаг 3
Выкладываем в миску фарш(свинина,говядина)добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис,солим,перчим,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем..
- Шаг 4
Скатываем шары из фарша,укладываем их в глубокий противень,или блюдо для запекания,заливаем соусом и отправляем в духовку 200С на 40-45 минут,пока тефтели не станут готовыми. Пару раз можно их перевернуть,чтобы равномерно протушились.
- Шаг 5
Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль