
Тушеное утиное мясо с абрикосово-яблочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1кг
- лимоны0.5шт.
- розмарин сушеный1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яблоки1шт.
- абрикосовое пюре2ст. л.
- вино белое0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.78г153.09% от дневной нормы
- Жиры287.81г359.76% от дневной нормы
- Углеводы33.15г11.05% от дневной нормы
- Калории3322.56кКал138.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо утки замариновать.Добавить розмарин,сок половины лимона,перец и соль,оставить мариноваться на часик.У меня были ножки и грудки.
- Шаг 1
Обжариваем мясо в тяжелой сковороде,до золотистого цвета,затем накрываем крышкой,делаем маленький огонь и продолжаем тушить до готовности.
- Шаг 2
Крупное яблоко,или два мелких,порезать кубиком.
- Шаг 3
Отправить тушить в небольшой казанок,или кастрюльку с толстыми стенками.Добавить вино,закрыть крышку и тушить до мягкости.
- Шаг 4
Добавить к яблокам пюре абрикоса,у меня замороженное,но можно и свежее,или консервированное,немного ещё протушить,добавить сахар по вкусу. Количество сахара я не указала,потому-что все зависит от того,насколько сладкие яблоки и пюре абрикоса,нужно пробовать.
- Шаг 5
Протереть через сито.
- Шаг 6
Подавать к уже готовой утке. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль