Фото рецепта
Фото блюда

Тушеное утиное мясо с абрикосово-яблочным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1кг
  • лимоны0.5шт.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • яблоки1шт.
  • абрикосовое пюре2ст. л.
  • вино белое0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки137.78г
    153.09% от дневной нормы
  • Жиры287.81г
    359.76% от дневной нормы
  • Углеводы33.15г
    11.05% от дневной нормы
  • Калории3322.56кКал
    138.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо утки замариновать.Добавить розмарин,сок половины лимона,перец и соль,оставить мариноваться на часик.У меня были ножки и грудки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем мясо в тяжелой сковороде,до золотистого цвета,затем накрываем крышкой,делаем маленький огонь и продолжаем тушить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупное яблоко,или два мелких,порезать кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить тушить в небольшой казанок,или кастрюльку с толстыми стенками.Добавить вино,закрыть крышку и тушить до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яблокам пюре абрикоса,у меня замороженное,но можно и свежее,или консервированное,немного ещё протушить,добавить сахар по вкусу. Количество сахара я не указала,потому-что все зависит от того,насколько сладкие яблоки и пюре абрикоса,нужно пробовать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Протереть через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать к уже готовой утке. Приятного аппетита!!!

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты