Фото блюда

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны400г
  • сливочное масло2ст. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • сыр твердый400г
  • Молочный соус
  • мука4ст. л.
  • молоко1л
  • яйца куриные4шт.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • Мясной соус
  • говяжий фарш600г
  • растительное масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста3ст. л.
  • вино красное сухое0.5стакан
  • корица молотая0.5ч. л.
  • перец душистый2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки355.27г
    394.74% от дневной нормы
  • Жиры353.18г
    441.47% от дневной нормы
  • Углеводы486.51г
    162.17% от дневной нормы
  • Калории6468.13кКал
    269.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Макароны отварить до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг. В рецептуре указывались толстые длинные макароны. Я таких в продаже давно не встречала, поэтому использовала макароны "перо". Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7 - 10 минут. Лук почистить, мелко нарубить и выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить до готовности - 15-20 минут. Снять с огня. Противень (у меня форма для запекания меньше, т.к. я готовила половину нормы) смазать половиной сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон (я укладывала перья в одном направлении), посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Только теперь приступаем к приготовлению молочного соуса, чтобы не дать ему загустеть. В первую очередь нагреть молоко до 50 - 60 градусов, а яйца слегка взбить. Затем муку спассеровать в оставшемся сливочном масле и, помешивая венчиком, разбавить горячим молоком. Дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Залить макароны молочным соусом и запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрез горячего блюда не очень характерный, в отличии от холодного, как видно из основного фото.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты