
Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны400г
- сливочное масло2ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- сыр твердый400г
- мука4ст. л.
- молоко1л
- яйца куриные4шт.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- говяжий фарш600г
- растительное масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста3ст. л.
- вино красное сухое0.5стакан
- корица молотая0.5ч. л.
- перец душистый2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Молочный соус
Мясной соус
Пищевая ценность
- Белки355.27г394.74% от дневной нормы
- Жиры353.18г441.47% от дневной нормы
- Углеводы486.51г162.17% от дневной нормы
- Калории6468.13кКал269.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отварить до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг. В рецептуре указывались толстые длинные макароны. Я таких в продаже давно не встречала, поэтому использовала макароны "перо". Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7 - 10 минут. Лук почистить, мелко нарубить и выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить до готовности - 15-20 минут. Снять с огня. Противень (у меня форма для запекания меньше, т.к. я готовила половину нормы) смазать половиной сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон (я укладывала перья в одном направлении), посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Шаг 1
Только теперь приступаем к приготовлению молочного соуса, чтобы не дать ему загустеть. В первую очередь нагреть молоко до 50 - 60 градусов, а яйца слегка взбить. Затем муку спассеровать в оставшемся сливочном масле и, помешивая венчиком, разбавить горячим молоком. Дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Залить макароны молочным соусом и запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
- Шаг 2
Разрез горячего блюда не очень характерный, в отличии от холодного, как видно из основного фото.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль