
Фрикасе из креветок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки500г
- фасоль зеленая стручковая300г
- шампиньоны свежие10шт.
- сметана150г
- сливки 10–20%50г
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.36г141.51% от дневной нормы
- Жиры68.69г85.86% от дневной нормы
- Углеводы19.62г6.54% от дневной нормы
- Калории1200.62кКал50.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль отварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде, отбросить на сито (отвар сохранить), обдать ледяной водой и и дать стечь.
- Шаг 1
Шампиньоны очистить от кожицы и порезать на 4 части. Отварить в течении 3 минут. Достать из отвара.
- Шаг 2
Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену.
- Шаг 3
В кипящий отвар добавить сметану и сливочное масло, дать полностью раствориться. Добавить грибы и фасоль, готовить 3 минуты на слабом огне. Положить креветки и влить перемешанный желток. Постоянно мешать ложкой, чтобы не дать сметане и желтку свернуться. Должен получиться густой однородный соус. Приправить солью и перцем, подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль