Фото блюда

Хлебный крем-суп

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка варено-копченая500г
  • багет1шт.
  • бульон2л
  • молоко500мл
  • сливочное масло100г
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • горчица2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • петрушка зелень1лист

Пищевая ценность

  • Белки127.79г
    141.99% от дневной нормы
  • Жиры383.84г
    479.80% от дневной нормы
  • Углеводы342.59г
    114.20% от дневной нормы
  • Калории4586.71кКал
    191.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарезаем крупными кусками и поджариваем в кастрюле с толстым дном. Лишний жир сливаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем грудинку бульоном (у меня куриный, но если нет бульона, вполне подойдет и простая вода. Бульон все-равно получится насыщенным) и готовим на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавляем до минимума и под крышкой готовим еще 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время нарезаем багет на кусочки, толщиной около 1 см и подсушиваем в духовке до румяного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грудинка приготовилась, вынимаем ее из бульона и откладываем в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В бульон добавляем подогретое молоко и выкладываем подсушенные кусочки багета. Оставляем на 10 минут под крышкой (без огня) чтобы сухари протомились и напитались бульоном.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливочное масло, горчицу и бальзамический уксус

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем все погружным блендером до однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наше блюдо: наливаем в тарелку суп, нарезаем и добавляем зелень (мы любим побольше), сверху выкладываем подсушенный сухарик и на него нарезанную грудинку. Приятного аппетита!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты