
Фиолетовый салат из цветной капусты с желтыми помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- лук красный1шт.
- помидоры желтые1шт.
- лук зеленый0.5пучок
- сливки3ст. л.
- мед1ст. л.
- соевый соус1по вкусу
- горчица дижонская1ч. л.
- уксус4ст. л.
- масло виноградных косточек4ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.93г33.26% от дневной нормы
- Жиры81.12г101.40% от дневной нормы
- Углеводы97.15г32.38% от дневной нормы
- Калории1189.2кКал49.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берём фиолетовую цветную капусту и готовим на пару над солёной водой. Если готовить непосредственно в воде, то капуста станет неинтересного синего цвета. Затем снимаем с огня и даём остыть. Когда капуста остыла, разбираем на соцветия.
- Шаг 1
Берём красный или синий лук в тон капусте, мелко рубим. Соединяем сливки, масло и какой-нибудь мягкий уксус. Добавляем в заправку мёд, горчицу, классический соевый соус, мелкопорубленную зелень лука.
- Шаг 2
Подаём капустный салат, щедро полив заправкой, и обязательно с нарезанным ярко-жёлтым помидором! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить10.031
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама