
Бутерброд с тунцом, запеченным перцем и хумусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб2кусок
- тунец консервированный70г
- перец сладкий красный0.5шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- петрушка1веточка
- рукола1горсть
- соль морская1щепотка
- нут консервированный1банка
- паста тахини100г
- лимоны1шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло Extra Virgin150мл
- заатар1ч. л.
- пеперончино1шт.
- паприка сладкая0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для хумуса
Пищевая ценность
- Белки127.32г141.47% от дневной нормы
- Жиры256.4г320.50% от дневной нормы
- Углеводы269.63г89.88% от дневной нормы
- Калории3860.26кКал160.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Сладкий перец предварительно запечь в разогретой духовке, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками.
- Шаг 2
Чеснок почистить и порезать.
- Шаг 3
Из лимона выжать сок.
- Шаг 4
Приготовить хумус: из нута слить жидкость, а затем соединить его в чаше блендера с пастой тахини, чесноком, паприкой, смесью заатар, солью, добавить раскрошенный руками пеперончино, влить оливковое масло и лимонный сок (по 1 ч. ложке масла и сока оставить) и все измельчить.
- Шаг 5
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 6
Тунца измельчить вилкой, добавить петрушку, влить оставшееся оливковое масло и лимонный сок, посолить и все перемешать.
- Шаг 7
Кусок хлеба смазать хумусом, выложить полоски сладкого перца, сверху поместить начинку из тунца, затем руколу и накрыть вторым куском хлеба.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль