Фото блюда

Бутерброд с тунцом, запеченным перцем и хумусом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб2кусок
  • тунец консервированный70г
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • перец сладкий желтый0.5шт.
  • петрушка1веточка
  • рукола1горсть
  • соль морская1щепотка
  • Для хумуса
  • нут консервированный1банка
  • паста тахини100г
  • лимоны1шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin150мл
  • заатар1ч. л.
  • пеперончино1шт.
  • паприка сладкая0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки127.32г
    141.47% от дневной нормы
  • Жиры256.4г
    320.50% от дневной нормы
  • Углеводы269.63г
    89.88% от дневной нормы
  • Калории3860.26кКал
    160.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец предварительно запечь в разогретой духовке, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить хумус: из нута слить жидкость, а затем соединить его в чаше блендера с пастой тахини, чесноком, паприкой, смесью заатар, солью, добавить раскрошенный руками пеперончино, влить оливковое масло и лимонный сок (по 1 ч. ложке масла и сока оставить) и все измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тунца измельчить вилкой, добавить петрушку, влить оставшееся оливковое масло и лимонный сок, посолить и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кусок хлеба смазать хумусом, выложить полоски сладкого перца, сверху поместить начинку из тунца, затем руколу и накрыть вторым куском хлеба.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты