Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кремовый чизкейк с клубничным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сыр «Филадельфия»800г
  • сахар300г
  • сливки 33–35%175г
  • крахмал30г
  • яйца куриные3шт.
  • Основа
  • печенье шоколадное300г
  • сливочное масло100г
  • Соус
  • сливки250мл
  • клубника500г
  • ванилин1упаковка
  • шоколадная стружка50г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки97.24г
    108.04% от дневной нормы
  • Жиры480.96г
    601.20% от дневной нормы
  • Углеводы631.88г
    210.63% от дневной нормы
  • Калории7324.7кКал
    305.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вместо шоколадного печенья из магазина я спекла печенье " Крекер Грехема шоколадный" от Настасьи.http://www.edimdoma.ru/retsepty/67142-pechenie-kreker-grehema-shokoladnyy-graham-crackers мне понравилась задумка Насти, состав печенья и я не ошиблась! Настя, спасибо за рецепт!!! Если вы хотите сэкономить время, то обычные шоколадные кукис подойдут тоже, можно взять с ореховой добавкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье смолите в крошку, но не в порошок. Растопите масло. Смешайте крошку с маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте легонько форму ( 26 см. в диаметре ) маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределите крошку по дну формы, утрамбуйте. Форму с основой поставьте в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    200 гр. свежего сыра (у меня Филадельфия, можно применить любой другой) *Сыр, яйца, сливки выньте заранее, они должен быть комнатной температуры* взбейте на маленьких оборотах со 100 гр. сахара и крохмалом прибл. в течении 3 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте остальной сыр и 200 гр. сахара, взбейте, затем введите желтки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте 175 мл. сливок, взбейте белки. Введите поочередно сливки,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    затем в два приёма белки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У вас получится нежнейший и воздушный крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чизкей будет выпекается на водяной бане, поэтому форму нужно обернуть 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком. Крем распределите по основе, поверхность разровняйте лопаточкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, в который налейте кипяток. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком. * чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, т.к. пар создаёт более благоприятные условия, чем жар духовки. Выпекайте чиз в течении 1 часа. У готового чизкейка при потряхивании формы середина должна слегка дрожать. При остывании пирог дойдёт до готовности и середина станет упругой. По истечении часа выключите духовку и оставьте чизкейк при приоткрытой дверце 45 мин. отдыхать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выньте чиз из духовки, полностью охладите, затяните плёнкой и поставьте в холодильник мин. на 5 часов, лучше на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Половину клубники пюрируйте с соком лимона и 2 ст. л. сахара. Остальную клубнику порежьте пополам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Проведите острым мокрым ножом вдоль периметра формы, так пирог отделился от стенок. Снимите кольцо разъёмной формы. Покройте чиз сверху блюдом и аккуратно переверните его. Теперь предстоит освободить дно, помогайте себе ножом и у вас всё получится! После того, как снято дно формы накройте пирог сервировочным блюдом и опять переверните его.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте 250 мл. сливок с ванилью до жёстких пиков. Смажьте поверхность и бока пирога сливками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей выложите часть клуб ночного пюре на сливки и ложечкой сделайте разводы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложите клубнику, сверху полейте клубничным соусом( часть останется, её вы сможете подать отдельно). Притрусите шоколадной стружкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нежнейший кремовый чизкейк готов!!! Процесс выпечки доставил мне большое удовольствие))). Разрезайте смоченным в воде ножом и наслаждайтесь!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! P.S. если кому интересно сына мне уговорить так и не удалось 😨

Оценить10.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты