
Вишневая наливка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня800г
- сахар500г
- водка400мл
- корица1шт.
- гвоздика2шт.
- апельсины1шт.
Основные
Вкусовые ароматизаторы
Пищевая ценность
- Белки8.64г9.60% от дневной нормы
- Жиры4.96г6.20% от дневной нормы
- Углеводы612.27г204.09% от дневной нормы
- Калории3456.97кКал144.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вишню промыть, удалить хвостики, просушить и уложить плотно в банку. Косточки удалять нет необходимости-именно вишневая косточка придает напитку вкус и аромат. Залить водкой и поставить на подоконник, закрыть крышкой и забыть на 3 недели. Полученный настой сливаем через сито и отправляем в другую емкость и плотно закрываем. Отправляем его в прохладное место. Это еще не конечный продукт, а промежуточный полуфабрикат :) .
- Шаг 1
Далее в банку с вишнями насыпать сахар (сколько войдет). Чтобы сахар равномерно распределился, банку надо встряхивать. Опять забываем про банку на три недели. Через три недели сахар весь растворится (медленно и нехотя, но на 21-й день его в банке не должно быть, только сироп).
- Шаг 2
Вот такое количество сиропа у меня получилось с 500 гр сахара.
- Шаг 3
Затем слить сироп и смешать с вишневой водкой. Можно процедить через несколько слоев марли.
- Шаг 4
Опять забыть на три недели (если получится :) ). Вот теперь ароматнейшая вишневая наливка готова! Чем дольше она стоит в прохладном месте, тем больше она набирается своего аромата и крепости. Цвет наливки потемнеет, так должно быть, а это значит напиток прошел правильный и точный процесс .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль