Фото блюда

Вишневая наливка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня800г
  • сахар500г
  • водка400мл
  • Вкусовые ароматизаторы
  • корица1шт.
  • гвоздика2шт.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.64г
    9.60% от дневной нормы
  • Жиры4.96г
    6.20% от дневной нормы
  • Углеводы612.27г
    204.09% от дневной нормы
  • Калории3456.97кКал
    144.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gordienko Oksana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вишню промыть, удалить хвостики, просушить и уложить плотно в банку. Косточки удалять нет необходимости-именно вишневая косточка придает напитку вкус и аромат. Залить водкой и поставить на подоконник, закрыть крышкой и забыть на 3 недели. Полученный настой сливаем через сито и отправляем в другую емкость и плотно закрываем. Отправляем его в прохладное место. Это еще не конечный продукт, а промежуточный полуфабрикат :) .

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее в банку с вишнями насыпать сахар (сколько войдет). Чтобы сахар равномерно распределился, банку надо встряхивать. Опять забываем про банку на три недели. Через три недели сахар весь растворится (медленно и нехотя, но на 21-й день его в банке не должно быть, только сироп).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое количество сиропа у меня получилось с 500 гр сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем слить сироп и смешать с вишневой водкой. Можно процедить через несколько слоев марли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опять забыть на три недели (если получится :) ). Вот теперь ароматнейшая вишневая наливка готова! Чем дольше она стоит в прохладном месте, тем больше она набирается своего аромата и крепости. Цвет наливки потемнеет, так должно быть, а это значит напиток прошел правильный и точный процесс .

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты