
Чили с мясом (Чили кон карне)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная300г
- растительное масло5ст. л.
- мясной фарш1кг
- лук белый3шт.
- перец болгарский красный3шт.
- помидоры3шт.
- перец красный острый2шт.
- бульон2стакан
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- кумин0.5ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки221.01г245.57% от дневной нормы
- Жиры311.28г389.10% от дневной нормы
- Углеводы162.15г54.05% от дневной нормы
- Калории4359.62кКал181.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности (около 30-40 минут) и откинуть на дуршлаг. Можно использовать консервированную фасоль, чтобы не отваривать. Лук почистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать . помидоры очистить от кожицы и нарезать квадратиками. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.
- Шаг 1
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш, жарить, помешивая, на сильном огне до зарумянивания.
- Шаг 2
Добавить к мясу овощи( кроме чеснока) и тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Шаг 3
В сковороду влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано, кумин, а также фасоль. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить около 15-20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить чеснок. Подавать горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль