Фото рецепта
Фото блюда

Чили с мясом (Чили кон карне)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная300г
  • растительное масло5ст. л.
  • мясной фарш1кг
  • лук белый3шт.
  • перец болгарский красный3шт.
  • помидоры3шт.
  • перец красный острый2шт.
  • бульон2стакан
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • кумин0.5ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки221.01г
    245.57% от дневной нормы
  • Жиры311.28г
    389.10% от дневной нормы
  • Углеводы162.15г
    54.05% от дневной нормы
  • Калории4359.62кКал
    181.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности (около 30-40 минут) и откинуть на дуршлаг. Можно использовать консервированную фасоль, чтобы не отваривать. Лук почистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать . помидоры очистить от кожицы и нарезать квадратиками. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш, жарить, помешивая, на сильном огне до зарумянивания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мясу овощи( кроме чеснока) и тушить на среднем огне 10-15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано, кумин, а также фасоль. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить около 15-20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить чеснок. Подавать горячим.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты