Фото блюда

Быстрый торт "Пьяная вишня"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • какао2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • мука1стакан
  • сливочное масло50г
  • сливки200г
  • сахар1стакан
  • вишня300г
  • коньяк50г

Пищевая ценность

  • Белки58.04г
    64.49% от дневной нормы
  • Жиры116.63г
    145.79% от дневной нормы
  • Углеводы393.41г
    131.14% от дневной нормы
  • Калории2989.72кКал
    124.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свежую вишню очищаем от косточек и заливаем коньяком. Включаем духовку 220 градусов.

  • Шаг 1

    Берем глубокую миску, взбиваем яйца с половиной сахара, какао и соду добавляем, масло комнатной температуры - все тщательно взбиваем. добавляем туда молоко (можно и кефир) и муку!

  • Шаг 2

    Берем форму для выпекания круглой формы, смазываем ее маслом и выдавливаем туда готовое тесто, ставим в духовку на 20 минут, можно проверить зубочисткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Готовый холодный бисквит смазываем кремом сверху, выкладываем вишню без коньяка. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой!

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты