Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из вишни с корицей и коньяком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня1кг
  • сахар500г
  • коньяк30мл
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.2г
    9.11% от дневной нормы
  • Жиры5.16г
    6.45% от дневной нормы
  • Углеводы616.02г
    205.34% от дневной нормы
  • Калории2599.75кКал
    108.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вишню промыть. Наденьте перчатки на руки, вооружитесь зубочисткой и удалите косточки из вишни. Слегка придерживаете вишню и надавливаете на центр вишни зубочисткой — это очень простой и быстрый способ. Косточки отправляем в сито, а сито устанавливаем в миску, где будет собираться вишневый сок. Получаем вот такую вишенку:

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем отправляем вишню в глубокую миску. Сок выливаем к вишне и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов для образования сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно встряхиваем миску с вишней и снова оставляем на несколько часов. Можно оставить на ночь. Если вишня спелая и сладкая — количество сока будет почти 1/2 от всего объема вишни.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем вишню с образовавшимся сиропом и отправляем на плиту. Доводим до кипения и провариваем на слабом огне 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варенье должно слегка загустеть и пузырьки станут немного округлыми, пена должна стать прозрачной. Выключаем варенье и оставляем на ночь настояться. Вечером, после работы, снова ставим варенье варить на 10 минут. Снова оставляем на ночь. На следующий вечер доводим варенье до кипения, добавляем палочку корицы и коньяк, провариваем 5 минут, а затем разливаем по стерилизованным банкам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если желаете получить более густое варенье, тогда норму сахара увеличьте на 50 % и проверяйте способом «густой нити». Как только капля варенья при остывании тянется за ложкой — варенье достигло своего пика густоты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Такой способ варки варенья в 3 этапа сохраняет красивый рубиновый цвет, что радует глаз и возбуждает аппетит!

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты