
Азу из индейки с запеченным картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе600г
- паприка сладкая1ст. л.
- барбарис вяленый1ст. л.
- винный уксус3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- картофель молодой1кг
- майонез2ст. л.
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки142.64г158.49% от дневной нормы
- Жиры43.54г54.43% от дневной нормы
- Углеводы131.75г43.92% от дневной нормы
- Калории1478.25кКал61.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бедро индейки без кости, нарезать как на азу.
- Шаг 1
Посыпать паприкой, солью и барбарисом, добавить молотый имбирь. Полить уксусом, перемешать, оставить замариноваться не меньше чем на 30 минут.
- Шаг 2
Несколько раз перемешать за это время.
- Шаг 3
Мелкий молодой картофель промыть, обсушить. Оставить со шкуркой для вкуса и пользы! Обмазать небольшим количеством майонеза, чтобы образовалась корочка при запекании и не нужно было использовать масло. Соль добавлять не нужно, если только вы не большой ее почитатель. Майонеза и пропитки от мяса вполне хватит для сбалансированного вкуса!
- Шаг 4
Выложить на противень в один слой, сверху промаринованное мясо.
- Шаг 5
Закрыть форму фольгой, запекать примерно 1 час при 200, потом убрать фольгу и оставить в духовке еще минут на 15.
- Шаг 6
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль