
Нежнейшие пирожные со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди125г
- сливы8шт.
- йогурт натуральный500г
- сливки200г
- сахарный песок мелкий180г
- сливочное масло30г
- яйца куриные4шт.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.35г73.72% от дневной нормы
- Жиры105.17г131.46% от дневной нормы
- Углеводы363.15г121.05% от дневной нормы
- Калории2713.08кКал113.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- Шаг 1
Духовку включить разогреваться на 180°C. Печенье савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.
- Шаг 2
Сливки взбить.
- Шаг 3
В миске осторожно смешать йогурт со взбитыми сливками.
- Шаг 4
Добавить измельченное печенье и сахар. Перемешать.
- Шаг 5
Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто. По одному добавить яйца. Не добавлять последующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.
- Шаг 6
Тесто выложить в формочки (диаметром 10 см), предварительно смазанные сливочным маслом. Тесто не должно доходить до самого края, пирожные поднимутся при выпечке! Сверху выложить дольки слив.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовые пирожные остудить на решетке.<br /> (Сливы на фото отличаются, т. к. первую партию готовых пирожных вообще не удалось сфотографировать. И фотосессии подверглись пирожные из третьей или четвертой партии).
- Шаг 8
Пирожные достаточно легко извлекаются из формочек. Подавать, посыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой.
- Шаг 9
Вкусно как в слегка теплом виде, так и в холодном. А я специально добавляю для вас разрез этого пирожного.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль