
Грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши3шт.
- грецкие орехи100г
- сливки 33–35%350г
- сахар коричневый1ст. л.
- сахар1ст. л.
- мед1ст. л.
- сыр с плесенью100г
- яичные желтки3шт.
- рикотта250г
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.19г91.32% от дневной нормы
- Жиры262.28г327.85% от дневной нормы
- Углеводы140.37г46.79% от дневной нормы
- Калории3207.61кКал133.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала займемся грушами и орехами. Груши я брала средние по размеру и сладкие. На сковороде растопим коричневый сахар с лимонным соком.
- Шаг 1
Груши нарежем произвольными кусочками.
- Шаг 2
Выложим на сковороду груши с орехами и обжарим до мягкости и полного испарения жидкости, периодически помешивая смесь. Здесь хочу отметить, что, если хотите, чтобы в мороженом попадались крупные кусочки карамелизированных хрустящих орехов, тогда необходимо готовить их отдельно от груш.
- Шаг 3
Когда фруктово-ореховая смесь приобретет карамельный оттенок и аромат (у меня это случилось минут через 10) измельчаем ее до пюреобразного состояния. Если орешки готовили отдельно, то необходимо их порубить до желаемого размера.
- Шаг 4
Следующим шагом готовим сливочную смесь. Взобьем желтки с сахаром.
- Шаг 5
Поставим сливки на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, соединим с желтками. Поставим смесь на огонь и, помешивая, доведем ее до загустения.
- Шаг 6
Добавим в сливочную массу порезанный сыр и, помешивая, растопим его. Большим любителям сыра рекомендую добавить его больше, так как мой вариант для максимальной аудитории и в готовом продукте пикантность сыра скорее улавливается, а не доминирует. Дадим смеси остыть.
- Шаг 7
А тем временем добавим к грушевому пюре мед (или сахар) и рикотту. Тщательно перемешаем.
- Шаг 8
Затем введем остывшую (не выше 40 градусов) сырную смесь. Тщательно взобьем. На этом этапе можно добавить орешки, готовившиеся отдельно, а также отрегулировать сладость, так как она будет отличаться в зависимости от сорта груш и меда.
- Шаг 9
Выложим в контейнер. Поставим его в морозилку и забудем до утра!!!! Ну или до застывания, если готовите днем. Никаких перемешиваний и мороки с кристалликами!!!
- Шаг 10
Утром достаем готовое мороженое, даем ему минут 5-10 постоять при комнатной температуре, чтобы формовка была аккуратнее. Оформляем порции и наслаждаемся!!!
- Шаг 11
Можно как я. Подавать с жидким медом, парочкой грецких орешков и виноградом!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль