Фото блюда

Грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши3шт.
  • грецкие орехи100г
  • сливки 33–35%350г
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • сыр с плесенью100г
  • яичные желтки3шт.
  • рикотта250г
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.19г
    91.32% от дневной нормы
  • Жиры262.28г
    327.85% от дневной нормы
  • Углеводы140.37г
    46.79% от дневной нормы
  • Калории3207.61кКал
    133.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала займемся грушами и орехами. Груши я брала средние по размеру и сладкие. На сковороде растопим коричневый сахар с лимонным соком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши нарежем произвольными кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложим на сковороду груши с орехами и обжарим до мягкости и полного испарения жидкости, периодически помешивая смесь. Здесь хочу отметить, что, если хотите, чтобы в мороженом попадались крупные кусочки карамелизированных хрустящих орехов, тогда необходимо готовить их отдельно от груш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда фруктово-ореховая смесь приобретет карамельный оттенок и аромат (у меня это случилось минут через 10) измельчаем ее до пюреобразного состояния. Если орешки готовили отдельно, то необходимо их порубить до желаемого размера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Следующим шагом готовим сливочную смесь. Взобьем желтки с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставим сливки на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, соединим с желтками. Поставим смесь на огонь и, помешивая, доведем ее до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим в сливочную массу порезанный сыр и, помешивая, растопим его. Большим любителям сыра рекомендую добавить его больше, так как мой вариант для максимальной аудитории и в готовом продукте пикантность сыра скорее улавливается, а не доминирует. Дадим смеси остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А тем временем добавим к грушевому пюре мед (или сахар) и рикотту. Тщательно перемешаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем введем остывшую (не выше 40 градусов) сырную смесь. Тщательно взобьем. На этом этапе можно добавить орешки, готовившиеся отдельно, а также отрегулировать сладость, так как она будет отличаться в зависимости от сорта груш и меда.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложим в контейнер. Поставим его в морозилку и забудем до утра!!!! Ну или до застывания, если готовите днем. Никаких перемешиваний и мороки с кристалликами!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаем готовое мороженое, даем ему минут 5-10 постоять при комнатной температуре, чтобы формовка была аккуратнее. Оформляем порции и наслаждаемся!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно как я. Подавать с жидким медом, парочкой грецких орешков и виноградом!!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты