
Индейка в томатно-сырном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка350г
- лук репчатый150г
- морковь0.5шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- томатная паста3ч. л.
- вода200мл
- кориандр молотый0.25ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сыр плавленый4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.31г125.90% от дневной нормы
- Жиры30.1г37.63% от дневной нормы
- Углеводы86.32г28.77% от дневной нормы
- Калории1045.86кКал43.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе грудки нарезать средними кубиками, выложить в разогретую сковороду. Добавить нарезанную морковь. Перемешать и обжаривать до легкого золотистого цвета.
- Шаг 1
Луковицу нарезать кольцами и добавить в сковороду. Обжаривать все вместе 5 минут.
- Шаг 2
Томатную пасту развести в воде и добавить к мясу. Тушить под крышкой 20 минут. Затем кладем болгарский перец, нарезанный крупными кубиками. Перемешиваем и тушим 5 минут.
- Шаг 3
Сыр плавленый у меня был в треугольничках, нужно 4 штучки. Кладем его к мясу и овощам разминая вилкой и перемешивая содержимое сковороды. Тушим все вместе еще 10 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр и выключаем огонь.
- Шаг 4
Даем постоять 5-10 минут и подаем с картофельным пюре, или просто с кусочком свежеиспеченного хлебушка, т.к. очень много вкусной подливы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Привет,Ксюша!Какое же вкусное блюдо у тебя!Я сейчас индейку стала готовить и вот нашла твой рецепт.Очень-очень вкусно!Перец использовала красный.Соус бесподобный😊😊😊👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Вкусное 😊 домашнее блюдо 😊😘
Ксюшенька, очень аппетитно у тебя! 😋😋😘🌸
Вкуснющий какой соус Ксюшик!😊😋 с плавлеными сырочками! мммм!😌😌😇😘
Отличный соус, Ксюш😍 💗