
Свинина от Поля Бокюза, запеченная с горчицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе1кг
- лук репчатый3головка
- горчица дижонская200г
- вино белое сухое250г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки296.06г328.96% от дневной нормы
- Жиры164.61г205.76% от дневной нормы
- Углеводы44.43г14.81% от дневной нормы
- Калории3001.21кКал125.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Французский шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз рекомендует достать мясо из холодильника за час до приготовления. Духовку разогреть до 210°C. Мясо обильно смазать горчицей.
- Шаг 2
В этот раз мясо было нежирное и сверху я положила ломтики бекона. Но этого можно не делать при достаточной жирности свинины. Положите мясо в жаропрочную форму, вокруг разложите нарезанный лук, посолите и поперчите. Влейте вино и поставьте в духовку на 50 минут. В середине жарки полейте мясо выделившимся соком.
- Шаг 3
По окончании запекания выключите духовку и оставьте мясо на 10 минут. Затем мясо переложите на сервировочное блюдо, а оставшийся мясной сок доведите до кипения, добавьте маленький половник горячей воды, поперчите и посолите по вкусу. Варите соус до густоты и подайте к мясу.
- Шаг 4
Маринад для свинины с горчицей пропитает мясо, сделает его пряным и сладковатым. Горчицу выбирайте медовую, не слишком острую.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль