
Запеканка с тефтелями, брокколи и цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- брокколи свежая300г
- капуста цветная500г
- помидоры черри10шт.
- моцарелла60г
- пармезан30г
- мясной бульон0.5стакан
- мускатный орех молотый1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- сливки 20%250мл
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки150.74г167.49% от дневной нормы
- Жиры201.94г252.42% от дневной нормы
- Углеводы100.34г33.45% от дневной нормы
- Калории2748.63кКал114.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить мясной фарш, сформировать тефтельки и обжарить их.
- Шаг 1
В сковороде, где жарились фрикадельки, растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета, понемногу влить сливки, постоянно помешивая, затем влить бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Должен получиться не очень густой соус.
- Шаг 2
В форму для запекания выложить бланшированные овощи и тефтели.
- Шаг 3
Залить соусом, добавить помидоры, порезанные на две части.
- Шаг 4
Сверху положить моцареллу, натереть пармезан и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до зарумянивания.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль