
Бабагануш (восточная баклажанная икра)
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка2веточка
- майоран2веточка
- мята2веточка
- кориандр2веточка
- соль1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сыр1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.2г12.44% от дневной нормы
- Жиры8.26г10.32% от дневной нормы
- Углеводы24.74г8.25% от дневной нормы
- Калории205.93кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение часа. Время от времени переворачивать. Затем дать остыть.
- Шаг 1
Отрезать 1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан и половину второго баклажана разрезать вдоль и выбрать мякоть. Мякоть, отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей), чеснок, соль, травы и оливковое масло пюрировать. Затем вмешать сыр, сверху пасту залить оливковым маслом.
Реклама
Оценить3.039
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама