Фото рецепта
Фото блюда

Бабагануш (восточная баклажанная икра)

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка2веточка
  • майоран2веточка
  • мята2веточка
  • кориандр2веточка
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сыр1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.2г
    12.44% от дневной нормы
  • Жиры8.26г
    10.32% от дневной нормы
  • Углеводы24.74г
    8.25% от дневной нормы
  • Калории205.93кКал
    8.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение часа. Время от времени переворачивать. Затем дать остыть.

  • Шаг 1

    Отрезать 1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан и половину второго баклажана разрезать вдоль и выбрать мякоть. Мякоть, отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей), чеснок, соль, травы и оливковое масло пюрировать. Затем вмешать сыр, сверху пасту залить оливковым маслом.

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты