Фото блюда

Пахлава азербайджанская

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука480г
  • маргарин сливочный120г
  • молоко160мл
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи свежие20г
  • ванилин0.4г
  • яйца куриные2шт.
  • Начинка
  • грецкие орехи400г
  • сахар400г
  • топленое масло60г
  • Дополнительно
  • грецкие орехи4шт.
  • яйца куриные1шт.
  • шафран0.8г
  • молоко1ст. л.
  • мед20г

Пищевая ценность

  • Белки141.03г
    156.70% от дневной нормы
  • Жиры481.51г
    601.89% от дневной нормы
  • Углеводы818.39г
    272.80% от дневной нормы
  • Калории8061.61кКал
    335.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, топленый маргарин,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное.Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно в чашечке шафран залить молоком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстлать бумагой , смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист , смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки .Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты