
Пахлава азербайджанская
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука480г
- маргарин сливочный120г
- молоко160мл
- соль0.5ч. л.
- дрожжи свежие20г
- ванилин0.4г
- яйца куриные2шт.
- грецкие орехи400г
- сахар400г
- топленое масло60г
- грецкие орехи4шт.
- яйца куриные1шт.
- шафран0.8г
- молоко1ст. л.
- мед20г
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки141.03г156.70% от дневной нормы
- Жиры481.51г601.89% от дневной нормы
- Углеводы818.39г272.80% от дневной нормы
- Калории8061.61кКал335.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.
- Шаг 1
Добавить яйца, топленый маргарин,
- Шаг 2
Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное.Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Шаг 3
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!
- Шаг 4
Отдельно в чашечке шафран залить молоком.
- Шаг 5
Противень выстлать бумагой , смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист , смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки .Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.
- Шаг 6
В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 7
За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль