Фото рецепта
Фото блюда

Гавайский салат с цыпленком

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • ананасы0.25шт.
  • помидоры1шт.
  • рис басмати100г
  • петрушка1пучок
  • горошек зеленый замороженный2ст. л.
  • кукуруза консервированная2ст. л.
  • лимоны0.25шт.
  • зелень5веточка
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.49г
    81.66% от дневной нормы
  • Жиры23.45г
    29.31% от дневной нормы
  • Углеводы131.34г
    43.78% от дневной нормы
  • Калории1041.38кКал
    43.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грудку цыпленка отварить и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замороженный зеленый горошек на 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и сразу же поместить на лед, чтобы он сохранил свой цвет и форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидор некрупно нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ананас почистить и порезать кубиками, сохранив выделившийся сок.

  • Шаг 6

    Перемешать рис с цыпленком, добавить ананас, помидоры, кукурузу и горошек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить растительное масло, лимонный сок и сок, оставшийся от свежего ананаса, или 1 ст. ложку консервированного сока и заправить салат

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Зелень порубить, присыпать салат и подавать.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты