Фото блюда

Торт "Женский каприз"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • ванилин1г
  • сметана 25%700г
  • соль1щепотка
  • карамель1шт.
  • Карамель
  • сахар250г
  • соль1щепотка
  • молоко150мл
  • Тесто
  • яйца куриные крупные5шт.
  • маргарин сливочный250г
  • сметана250г
  • мука300г
  • сахар250г
  • изюм без косточек50г
  • грецкие орехи50г
  • какао-порошок1ст. л.
  • мак50г
  • сода1ч. л.
  • ванилин1г
  • Для украшения
  • грецкие орехи80г
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • миндаль15шт.

Пищевая ценность

  • Белки150.05г
    166.72% от дневной нормы
  • Жиры626.1г
    782.63% от дневной нормы
  • Углеводы847.8г
    282.60% от дневной нормы
  • Калории9638.03кКал
    401.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченный маргарин (можете смело заменить сливочным маслом) взбиваем вместе с сахаром и ванилином. Если взбивать будете именно маргарин, то воздушной пышной массы никогда не получите - и не пытайтесь. Достаточно будет просто получить однородную массу. Масло можете взбить более тщательно).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь по одному добавляем яйца, после каждого взбиваем по одной минуте. Затем добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь просеиваем сверху муку с содой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем все спокойно лопаткой. Тесто получается густое и вязкое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим формы для выпечки. У меня было две формы диаметром 22см, в них я и выпекала сразу по два коржа за раз. Я советую для выпечки брать форму 22см, максимум 23см. В большей получите не корж, а блинчик. В меньшей получатся слишком высокие пышки. Формы выстилаем бумагой, бортики смазываем маслом или маргарином.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 4 части. Я отмеряла с помощью весов, чтоб поточнее было) Отмеряете 1/4 часть теста в отдельную мисочку, добавляете нужный наполнитель и аккуратно перемешиваете. Остальное тесто спокойно ждет своей очереди. Здесь на фото мак.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...какао.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ... рубленые обжаренные орехи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...промытый и высушенный изюм. Выпекаем наши коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовность проверяем спичкой, зубочисткой и т.д. Из готового коржа они выходят сухими. Не пересушите. Коржи пекутся быстро.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот и наши заготовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи пекутся сварим карамель. Ее мы приготовим приготовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel. Обратите внимание, что масло мы не добавляем. Только растопленный сахар следует держать на огне до глубоко коричневого (не черного!!!) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в креме вы его не почувствуете.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Карамель остужаем до комнатной температуре. Для ускорения процесса помещаем емкость с горячей карамелью в посудину с холодной водой. Сметану берите с жирностью 25% и выше. желательно жирную домашнюю!!! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Если сметана у вас очень жирная, просто соединяйте ее с остывшей карамелью и взбивайте. Если же у вас есть опасения, что вместе вы их не взобьете, то взбейте сначала сметану с ванилином, а затем добавьте карамель и просто перемешайте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получаем очень вкусный ароматный крем. Попробуйте его на сахар. Мне его показалось достаточно, но сладкоежка-муж потребовал еще сахара. Так что я добавила еще две ложки сахарной пудры)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Порядок коржей может быть произвольным, у меня первый шоколадный, затем изюм, мак и орехи. Выкладываем сверху примерно 1/4 часть крема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Так чередуем коржи и крем. Последний корж кремом не смазываем. Примерно 1/4 часть крема оставляем для оформления торта. Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться. Крем закрываем пищевой пленкой и тоже отправляем в холодильник. Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем торт оставшимся кремом. Я две ложки отложила в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпаем бока и верх торта молотыми грецкими орехами с кокосовой стружкой. И украшаем торт по своему желанию, если оно есть))) Если даже нет желания возиться с кремом и бордюрчиком, то я рекомендую сделать симпатичные ромашки из миндаля. Можно взять очищенный арахис, только цветочков сделайте побольше, так как они будут маленькими.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Здесь видно, каким высоким получается торт.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И довольно симпатичным при минимуме усилий)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    А вот и ваш кусочек! Приятного аппетита!!!

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты