
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- помидоры1шт.
- яйца куриные1шт.
- пармезан20г
- сухари панировочные20г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- эмменталь30г
- йогурт греческий2ст. л.
- базилик свежий20лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.37г34.86% от дневной нормы
- Жиры54.17г67.71% от дневной нормы
- Углеводы34.71г11.57% от дневной нормы
- Калории745.95кКал31.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Базилик мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить йогурт, базилик и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
- Шаг 1
Баклажан разрезать на 3 части. Получатся 3 цилиндра. Острым ножом вырезать мякоть, отступая на 0.5 см от бортика.
- Шаг 2
Лук мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук несколько минут.
- Шаг 3
Мякоть баклажана порубить ножом и добавить к луку.Жарить 10 -15 минут до мягкости баклажанов.
- Шаг 4
Помидор надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать мякоть.
- Шаг 5
В миску выложить мякоть баклажанов,добавить лук,помидоры,яйцо,пармезан,панировочные сухари,соль,перец и хорошо перемешать.
- Шаг 6
Наполнить баклажаны начинкой,поставить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут.
- Шаг 7
Сверху выложить сырно-базиликовую массу и запекать ещё 10 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль