
Раки вареные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- раки1кг
- вода3л
- растительное масло0.5стакан
- лимоны0.5шт.
- перец красный жгучий1шт.
- морковь1шт.
- кориандр1по вкусу
- соль4ст. л.
- укроп свежий1шт.
- лавровый лист3шт.
- перец черный горошком1по вкусу
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.03г252.26% от дневной нормы
- Жиры143.42г179.27% от дневной нормы
- Углеводы36.64г12.21% от дневной нормы
- Калории2195.67кКал91.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Раки залить холодной водой примерно на 1 час.
- Шаг 1
Подготовить овощи и приправы.
- Шаг 2
В кастрюлю налить воду, положить морковь, укроп, лук, нарезанный на несколько частей, красный горький перец, перец горошком, кориандр, лавровый лист, лимон, растительное масло, соль и довести до кипения.
- Шаг 3
После этого опустить в воду живых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.
- Шаг 4
После того как раки сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареных раков можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Оценить3.024
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль