Фото блюда

Раки вареные

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • раки1кг
  • вода3л
  • растительное масло0.5стакан
  • лимоны0.5шт.
  • перец красный жгучий1шт.
  • морковь1шт.
  • кориандр1по вкусу
  • соль4ст. л.
  • укроп свежий1шт.
  • лавровый лист3шт.
  • перец черный горошком1по вкусу
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки227.03г
    252.26% от дневной нормы
  • Жиры143.42г
    179.27% от дневной нормы
  • Углеводы36.64г
    12.21% от дневной нормы
  • Калории2195.67кКал
    91.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Раки залить холодной водой примерно на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи и приправы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить воду, положить морковь, укроп, лук, нарезанный на несколько частей, красный горький перец, перец горошком, кориандр, лавровый лист, лимон, растительное масло, соль и довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После этого опустить в воду живых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того как раки сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареных раков можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты