
Сырные шарики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр козий мягкий170г
- лук зеленый5стебель
- петрушка1пучок
- сыр голубой170г
- бренди2ст. л.
- лук-шалот2шт.
- грецкие орехи100г
- сыр сливочный230г
- сливочное масло120г
- вустерширский соус1ст. л.
- соус табаско5капля
- соль0.5ч. л.
- перец белый0.25ч. л.
- лимонный сок2л
- чеддер170г
- клюква100г
Для шариков Шавру
Для шариков РОКФОР
Сырная основа
Для шариков Чеддер
Пищевая ценность
- Белки186.78г207.53% от дневной нормы
- Жиры369.97г462.46% от дневной нормы
- Углеводы117.91г39.30% от дневной нормы
- Калории4542.92кКал189.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В блендере смешать все ингредиенты для основы. Очень рекомендую заранее их достать из холодильника, при комнатной температуре они значительно легче начинают друг с другом дружить. Мягкое масло взбить, добавить сливочный сыр и остальные ингредиенты. Пару раз блендер тормознуть и силиконовым скребком "стенки пособирать" (теоретически сливочный сыр можно на жирный творог заменить, но первый раз все же рекомендую несильно в эксперименты уходить). Разделить массу на три равные части.
- Шаг 1
Для шариков "Рокфор": к первой части основы подмешать мелко рубленый шалот, раскрошенный голубой сыр и бренди (или хороший виски или коньяк). Завернуть в пленку, убрать в холодильник. Можно и в морозилку, если вечеринка через неделю, потом просто за два дня до события медленно разморозите в холодильнике :) А так в холодильник от 30 мин до часа, чтобы масса затвердела немного - так удобнее формировать шары потом. Затвердела, достаем, ложкой для мороженого формируем шарики и обваливаем их в рубленых грецких орехах...
- Шаг 2
Далее дело сугубо личное и творческое. "Рокфорчики" я разложила в вафельные конусы для мороженого, они у меня из магазина, нейтральные по вкусу.
- Шаг 3
Для шариков "Шавру" ко второй части основы подмешиваем мягкий козий сыр, мелко рубленый зеленый лук. Далее этап с охлаждением, только на этот раз шарики обваливаем в мелко рубленой петрушке. Если найдете кудрявую - получится абсолютный декадентский "шик-модерн" :))) "Шаврики" я тоже в конусы определила.
- Шаг 4
Для шариков "Чеддер" к основе подмешиваем тертый Чеддер и ВНИМАНИЕ две столовые ложки любого пряного чатни (его нет в списках ингредиентов, и я не знаю как его туда записать- можно кстати кто знает как в таких случаях грамотно поступать?:)) Если чатни нет никакого возьмите 2 ложки кислого варенья (вишня ,смородина, клюква) и добавьте к варенью немного острого перца и половину чайной ложки смеси специй типа Гарамм Массала. Далее этап охлаждения и обваливаем в рубленой клюкве. Разложила по тарталеткам. Ложку поле каждого шарика смываем в чашке с горячей.
- Шаг 5
Все до подачи храним в холодильнике, подаем со всеми прелестями :)
- Шаг 6
Шарики "Шавру" в петрушке
- Шаг 7
Тарталетки с шариками "Чеддер" в клюкве.
- Шаг 8
"Рокфорчики" в грецких орехах.
- Шаг 9
Моя сервировка, мед в сотах, несколько свежих инжиров, палочки гриссини, мини-марципаны в виде фруктов, кростини ... Та-даааам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль