Фото рецепта
Фото блюда

Сырные шарики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для шариков Шавру
  • сыр козий мягкий170г
  • лук зеленый5стебель
  • петрушка1пучок
  • Для шариков РОКФОР
  • сыр голубой170г
  • бренди2ст. л.
  • лук-шалот2шт.
  • грецкие орехи100г
  • Сырная основа
  • сыр сливочный230г
  • сливочное масло120г
  • вустерширский соус1ст. л.
  • соус табаско5капля
  • соль0.5ч. л.
  • перец белый0.25ч. л.
  • лимонный сок2л
  • Для шариков Чеддер
  • чеддер170г
  • клюква100г

Пищевая ценность

  • Белки186.78г
    207.53% от дневной нормы
  • Жиры369.97г
    462.46% от дневной нормы
  • Углеводы117.91г
    39.30% от дневной нормы
  • Калории4542.92кКал
    189.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В блендере смешать все ингредиенты для основы. Очень рекомендую заранее их достать из холодильника, при комнатной температуре они значительно легче начинают друг с другом дружить. Мягкое масло взбить, добавить сливочный сыр и остальные ингредиенты. Пару раз блендер тормознуть и силиконовым скребком "стенки пособирать" (теоретически сливочный сыр можно на жирный творог заменить, но первый раз все же рекомендую несильно в эксперименты уходить). Разделить массу на три равные части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для шариков "Рокфор": к первой части основы подмешать мелко рубленый шалот, раскрошенный голубой сыр и бренди (или хороший виски или коньяк). Завернуть в пленку, убрать в холодильник. Можно и в морозилку, если вечеринка через неделю, потом просто за два дня до события медленно разморозите в холодильнике :) А так в холодильник от 30 мин до часа, чтобы масса затвердела немного - так удобнее формировать шары потом. Затвердела, достаем, ложкой для мороженого формируем шарики и обваливаем их в рубленых грецких орехах...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее дело сугубо личное и творческое. "Рокфорчики" я разложила в вафельные конусы для мороженого, они у меня из магазина, нейтральные по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для шариков "Шавру" ко второй части основы подмешиваем мягкий козий сыр, мелко рубленый зеленый лук. Далее этап с охлаждением, только на этот раз шарики обваливаем в мелко рубленой петрушке. Если найдете кудрявую - получится абсолютный декадентский "шик-модерн" :))) "Шаврики" я тоже в конусы определила.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для шариков "Чеддер" к основе подмешиваем тертый Чеддер и ВНИМАНИЕ две столовые ложки любого пряного чатни (его нет в списках ингредиентов, и я не знаю как его туда записать- можно кстати кто знает как в таких случаях грамотно поступать?:)) Если чатни нет никакого возьмите 2 ложки кислого варенья (вишня ,смородина, клюква) и добавьте к варенью немного острого перца и половину чайной ложки смеси специй типа Гарамм Массала. Далее этап охлаждения и обваливаем в рубленой клюкве. Разложила по тарталеткам. Ложку поле каждого шарика смываем в чашке с горячей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все до подачи храним в холодильнике, подаем со всеми прелестями :)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шарики "Шавру" в петрушке

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тарталетки с шариками "Чеддер" в клюкве.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    "Рокфорчики" в грецких орехах.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Моя сервировка, мед в сотах, несколько свежих инжиров, палочки гриссини, мини-марципаны в виде фруктов, кростини ... Та-даааам.

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты