Фото блюда

Простой медовик

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • мука2стакан
  • мед2ст. л.
  • маргарин125г
  • сода0.5ч. л.
  • Крем
  • сметана 15%400г
  • сахар1стакан

Пищевая ценность

  • Белки58.11г
    64.57% от дневной нормы
  • Жиры178.19г
    222.74% от дневной нормы
  • Углеводы681.85г
    227.28% от дневной нормы
  • Калории4568.1кКал
    190.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irinachernova781
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Семенова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку греться до 220 градусов. Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца и взбиваем все.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме. Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма. Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

  • Шаг 3

    Пока выпекается, делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром. Берите не жирную сметану, лучше всего 10 % или 15 % жирности. Крем не должен быть слишком густой.

  • Шаг 4

    У коржа срезаем бока, режем на 2 части. Остужать корж не нужно. Выкладываем первую часть в форму и поливаем 1/2 крема. Крем будет стекать, так и должно быть. Стекает, возвращаем на место. Накрываем вторым коржом и выливаем остаток крема. Несколько минут поливаем вытекающим кремом и оставляем минут 15 пропитаться. Затем убираем в холодильник пропитываться. Пропитаться нужно дать часов 8, тогда получите действительно вкусный и нежный медовик. Из остатков коржа делаем крошку и ей украшаем готовый медовик. Приятного чаепития!

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Кожухова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты