
Простой медовик

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- мука2стакан
- мед2ст. л.
- маргарин125г
- сода0.5ч. л.
- сметана 15%400г
- сахар1стакан
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки58.11г64.57% от дневной нормы
- Жиры178.19г222.74% от дневной нормы
- Углеводы681.85г227.28% от дневной нормы
- Калории4568.1кКал190.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включаем духовку греться до 220 градусов. Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.
- Шаг 1
Добавляем яйца и взбиваем все.
- Шаг 2
Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме. Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма. Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Шаг 3
Пока выпекается, делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром. Берите не жирную сметану, лучше всего 10 % или 15 % жирности. Крем не должен быть слишком густой.
- Шаг 4
У коржа срезаем бока, режем на 2 части. Остужать корж не нужно. Выкладываем первую часть в форму и поливаем 1/2 крема. Крем будет стекать, так и должно быть. Стекает, возвращаем на место. Накрываем вторым коржом и выливаем остаток крема. Несколько минут поливаем вытекающим кремом и оставляем минут 15 пропитаться. Затем убираем в холодильник пропитываться. Пропитаться нужно дать часов 8, тогда получите действительно вкусный и нежный медовик. Из остатков коржа делаем крошку и ей украшаем готовый медовик. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль