
Куриные маффины с грибной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- соевый соус2ст. л.
- прованские травы1ч. л.
- прованские травы1по вкусу
- сыр твердый100г
- помидоры черри6шт.
- шампиньоны500г
- лук репчатый2головка
- сливки 10–20%100мл
- соль1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки151.78г168.64% от дневной нормы
- Жиры56.84г71.05% от дневной нормы
- Углеводы37.57г12.52% от дневной нормы
- Калории1260.34кКал52.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом нарежем куриные грудки поперек на кусочки толщиной около 0,5см. Замаринуем их в соевом соусе. По вкусу добавляем прованские травы, соль, перец и (или) другие любимые приправы.
- Шаг 1
Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Отправляем туде же грибы и жарим до испарения жидкости.
- Шаг 2
Когда жидкость испариться, немного солим грибы. По желанию можно поперчить. Когда грибы начнут приобретать золотистый цвет, вливаем на сковороду сливки и тушим на медленном огне еще 5-10 минут на медленном огне.
- Шаг 3
Пока грибы тушатся, а филе маринуется, приготовим одноразовые формочки из фольги. Берем отрезок фольги длинной примерно 50 см. Кладем наш прямоугольник блестящей стороной на стол. Загибаем наверх примерно 1/3 часть большей стороны.
- Шаг 4
На нее загибаем свободную верхнюю часть прямоугольника. Получаем рукав из трех слоев фольги.
- Шаг 5
Теперь нам понадобиться предмет правильной цилиндрической формы. Можете воспользоваться круглым стаканом или бутылкой. На край рукава кладем наш выбранный предмет (у меня бутылка). Примерно треть рукава должна снизу выступать за бутылку.
- Шаг 6
Плотно оборачиваем бутылку фольгой.
- Шаг 7
Теперь свободный край фольги загибаем на дно бутылки. Дно должно быть полностью прикрытым, промежутков не оставляйте. Теперь, когда дно формочки сформировано, аккуратно снимаем ее с бутылки.
- Шаг 8
Вот такие замечательные стаканчики получаем в итоге.
- Шаг 9
Теперь выкладываем кусочками филе формочки. Заполняем в один слой дно и выкладываем кусочки вдоль стенок, формируя стаканчик.
- Шаг 10
Подготовленные стаканчики доверху заполняем грибной начинкой.
- Шаг 11
Сверху выкладываем натертый сыр, вдавливаем по одному помидорчику черри. Можно взять любые помидоры и нарезать на кусочки нужного размера. Отправляем наши мясные стаканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После выключения духовки оставьте маффины в ней еще на 10 минут.
- Шаг 12
С готовых изделий снимаем фольгу и подаем к столу. Это просто изумительно вкусно. Мясо получается невероятно сочное и насыщенное вкусами.
- Шаг 13
Просто настоятельно рекомендую приготовить! Посмотрите, какой красивый разрез у наших маффинов)
- Шаг 14
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль