Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные маффины с грибной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • прованские травы1по вкусу
  • сыр твердый100г
  • помидоры черри6шт.
  • Начинка
  • шампиньоны500г
  • лук репчатый2головка
  • сливки 10–20%100мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки151.78г
    168.64% от дневной нормы
  • Жиры56.84г
    71.05% от дневной нормы
  • Углеводы37.57г
    12.52% от дневной нормы
  • Калории1260.34кКал
    52.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альфия Садыкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альфия Садыкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом нарежем куриные грудки поперек на кусочки толщиной около 0,5см. Замаринуем их в соевом соусе. По вкусу добавляем прованские травы, соль, перец и (или) другие любимые приправы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Отправляем туде же грибы и жарим до испарения жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда жидкость испариться, немного солим грибы. По желанию можно поперчить. Когда грибы начнут приобретать золотистый цвет, вливаем на сковороду сливки и тушим на медленном огне еще 5-10 минут на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока грибы тушатся, а филе маринуется, приготовим одноразовые формочки из фольги. Берем отрезок фольги длинной примерно 50 см. Кладем наш прямоугольник блестящей стороной на стол. Загибаем наверх примерно 1/3 часть большей стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На нее загибаем свободную верхнюю часть прямоугольника. Получаем рукав из трех слоев фольги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам понадобиться предмет правильной цилиндрической формы. Можете воспользоваться круглым стаканом или бутылкой. На край рукава кладем наш выбранный предмет (у меня бутылка). Примерно треть рукава должна снизу выступать за бутылку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Плотно оборачиваем бутылку фольгой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь свободный край фольги загибаем на дно бутылки. Дно должно быть полностью прикрытым, промежутков не оставляйте. Теперь, когда дно формочки сформировано, аккуратно снимаем ее с бутылки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие замечательные стаканчики получаем в итоге.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем кусочками филе формочки. Заполняем в один слой дно и выкладываем кусочки вдоль стенок, формируя стаканчик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные стаканчики доверху заполняем грибной начинкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем натертый сыр, вдавливаем по одному помидорчику черри. Можно взять любые помидоры и нарезать на кусочки нужного размера. Отправляем наши мясные стаканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После выключения духовки оставьте маффины в ней еще на 10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С готовых изделий снимаем фольгу и подаем к столу. Это просто изумительно вкусно. Мясо получается невероятно сочное и насыщенное вкусами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Просто настоятельно рекомендую приготовить! Посмотрите, какой красивый разрез у наших маффинов)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить10.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты