Фото рецепта
Фото блюда

Ряженка домашняя

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко топленое1л
  • закваска1пакет
  • сметана2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.2г
    51.33% от дневной нормы
  • Жиры79.05г
    98.81% от дневной нормы
  • Углеводы81.95г
    27.32% от дневной нормы
  • Калории1220.75кКал
    50.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В томленом молоке температурой 40 градусов растворяем закваску - при ее отсутствии добавляем сметану. Тщательно размешиваем!

  • Шаг 1

    Далее все как при приготовлении йогурта. Если готовите много и у Вас есть функция йогурт - выливаете заквашенное молоко в чашу мультиварки и выставляете согласно инструкции функцию Йогурт! Я готовлю в баночка, поэтому молоко разливаю в чистые сухие баночки, покрываю их пищевой пленкой, устанавливаю в мультиварку постелив в них салфетку, наливаю в чашу воду температурой 40 градусов до уровня молока в баночках, выставляю Подогрев на 20 минут и оставляю на ночь.

  • Шаг 2

    Готовую ряженку убрать для созревания в холодильник часов на 6.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты