
Ряженка домашняя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко топленое1л
- закваска1пакет
- сметана2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.2г51.33% от дневной нормы
- Жиры79.05г98.81% от дневной нормы
- Углеводы81.95г27.32% от дневной нормы
- Калории1220.75кКал50.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В томленом молоке температурой 40 градусов растворяем закваску - при ее отсутствии добавляем сметану. Тщательно размешиваем!
- Шаг 1
Далее все как при приготовлении йогурта. Если готовите много и у Вас есть функция йогурт - выливаете заквашенное молоко в чашу мультиварки и выставляете согласно инструкции функцию Йогурт! Я готовлю в баночка, поэтому молоко разливаю в чистые сухие баночки, покрываю их пищевой пленкой, устанавливаю в мультиварку постелив в них салфетку, наливаю в чашу воду температурой 40 градусов до уровня молока в баночках, выставляю Подогрев на 20 минут и оставляю на ночь.
- Шаг 2
Готовую ряженку убрать для созревания в холодильник часов на 6.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль