Фото блюда

Немецкий творожный торт (Käsekuchen)

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • сахар125г
  • молоко62.5г
  • мука62.5г
  • ванилин0.5г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • творог 5%500г
  • сметана 20%187.5г
  • лимоны1шт.
  • Для украшения
  • ягоды400г
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Для песочной основы
  • сливочное масло75г
  • яичные желтки2шт.
  • сахарная пудра60г
  • ванилин0.5г
  • картофельный крахмал62.5г
  • мука125г
  • разрыхлитель0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки144.02г
    160.02% от дневной нормы
  • Жиры159.65г
    199.56% от дневной нормы
  • Углеводы421.37г
    140.46% от дневной нормы
  • Калории3728.06кКал
    155.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по форме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. С лимона натереть цедру. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером до гладкого состояния массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести )прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т.к. творожная масса начнет расти вверх.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и станет ровным.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить3.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты