
Немецкий творожный торт (Käsekuchen)

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар125г
- молоко62.5г
- мука62.5г
- ванилин0.5г
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- творог 5%500г
- сметана 20%187.5г
- лимоны1шт.
- ягоды400г
- сахарная пудра1по вкусу
- сливочное масло75г
- яичные желтки2шт.
- сахарная пудра60г
- ванилин0.5г
- картофельный крахмал62.5г
- мука125г
- разрыхлитель0.25ч. л.
Для начинки
Для украшения
Для песочной основы
Пищевая ценность
- Белки144.02г160.02% от дневной нормы
- Жиры159.65г199.56% от дневной нормы
- Углеводы421.37г140.46% от дневной нормы
- Калории3728.06кКал155.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
- Шаг 1
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.
- Шаг 2
Замесить мягкое тесто.
- Шаг 3
Распределить тесто по форме.
- Шаг 4
Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. С лимона натереть цедру. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
- Шаг 5
Взбить блендером до гладкого состояния массы.
- Шаг 6
Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
- Шаг 7
Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
- Шаг 8
Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести )прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т.к. творожная масса начнет расти вверх.
- Шаг 9
Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и станет ровным.
- Шаг 10
Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти.
- Шаг 11
Сверху посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 12
Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль