Фото рецепта
Фото блюда

Бефстроганов с грибами и сладким перцем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка300г
  • грибы свежие200г
  • сметана 20%150мл
  • мясной бульон150мл
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • винный уксус красный2ч. л.
  • мука1ст. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки139.6г
    155.11% от дневной нормы
  • Жиры136.84г
    171.05% от дневной нормы
  • Углеводы47.46г
    15.82% от дневной нормы
  • Калории1753.74кКал
    73.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать вырезку ломтиками толщиной 1 см и слегка отбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отбитое мясо посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с половиной оливкового масла на сильном огне и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку и сохранять в тепле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить бульон (можно воду), довести до кипения, соскребая лопаткой остатки со дна сковороды, и готовить 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Перец нарезать полосками или квадратами. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть в другой сковороде оставшееся оливковое масло и жарить лук до мягкости,5-7 минут. Добавить чеснок и паприку и, помешивая, готовить 1 минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перец и грибы и жарить на сильном огне 8-10 минут. Влить уксус и готовить еще 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелить бульон со сковороды в соус и добавить мясо, довести до кипения и готовить 3 минуты. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и снять сковороду с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подайте бефстроганов с широкой лапшой, тольятелле или фетучине. Приятного аппетита!

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты