
Бефстроганов с грибами и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка300г
- грибы свежие200г
- сметана 20%150мл
- мясной бульон150мл
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- чеснок2зубчик
- винный уксус красный2ч. л.
- мука1ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.6г155.11% от дневной нормы
- Жиры136.84г171.05% от дневной нормы
- Углеводы47.46г15.82% от дневной нормы
- Калории1753.74кКал73.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать вырезку ломтиками толщиной 1 см и слегка отбить.
- Шаг 1
Отбитое мясо посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать.
- Шаг 2
Разогреть сковороду с половиной оливкового масла на сильном огне и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку и сохранять в тепле.
- Шаг 3
В сковороду добавить бульон (можно воду), довести до кипения, соскребая лопаткой остатки со дна сковороды, и готовить 5 минут.
- Шаг 4
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Перец нарезать полосками или квадратами. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть в другой сковороде оставшееся оливковое масло и жарить лук до мягкости,5-7 минут. Добавить чеснок и паприку и, помешивая, готовить 1 минуту.
- Шаг 5
Добавить перец и грибы и жарить на сильном огне 8-10 минут. Влить уксус и готовить еще 2 минуты.
- Шаг 6
Перелить бульон со сковороды в соус и добавить мясо, довести до кипения и готовить 3 минуты. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и снять сковороду с огня.
- Шаг 7
Подайте бефстроганов с широкой лапшой, тольятелле или фетучине. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль