Фото блюда

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе550г
  • шампиньоны250г
  • лук репчатый70г
  • сливки 20%200г
  • пшеничная мука1ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • соль2ч. л.
  • сыр мягкий2ст. л.
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки159.67г
    177.41% от дневной нормы
  • Жиры143.52г
    179.40% от дневной нормы
  • Углеводы37.8г
    12.60% от дневной нормы
  • Калории2088.3кКал
    87.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий Шок

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета (не зажаривать!)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой (куркума даст очень приятный цвет готовому блюду). Густоту соуса я регулировала холодной кипяченой водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо и грибы уже готовы ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ... теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 5-10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду "отдохнуть" минут 20-30. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти. Приятного аппетита!!!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина Долидзе,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты