
Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе550г
- шампиньоны250г
- лук репчатый70г
- сливки 20%200г
- пшеничная мука1ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло30г
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- соль2ч. л.
- сыр мягкий2ст. л.
- вода150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.67г177.41% от дневной нормы
- Жиры143.52г179.40% от дневной нормы
- Углеводы37.8г12.60% от дневной нормы
- Калории2088.3кКал87.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
- Шаг 2
В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.
- Шаг 3
Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.
- Шаг 4
В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета (не зажаривать!)
- Шаг 5
Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой (куркума даст очень приятный цвет готовому блюду). Густоту соуса я регулировала холодной кипяченой водой.
- Шаг 6
Мясо и грибы уже готовы ...
- Шаг 7
... теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 5-10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду "отдохнуть" минут 20-30. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль