
Курица, фаршированная виноградом и ароматными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец1по вкусу
- вино белое сухое4ст. л.
- соль1по вкусу
- куриный бульон570мл
- мука1ст. л.
- виноград175г
- петрушка рубленая1ст. л.
- эстрагон2ч. л.
- сливочное масло95г
- лук репчатый1шт.
- хлебная крошка110г
- чеснок4зубчик
- курица1.8кг
- сливочное масло50г
Для подливки
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки333.37г370.41% от дневной нормы
- Жиры391.7г489.63% от дневной нормы
- Углеводы155.35г51.78% от дневной нормы
- Калории5514.1кКал229.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим начинку для нашей курочки. Луковицу режем мелко. В сотейнике растапливаем 10 г сливочного масла и обжариваем лук минут 5 до мягкости.
- Шаг 1
Затем добавляем оставшееся масло и растапливаем его.
- Шаг 2
Виноград разрезаем пополам. Если он с косточками, то удаляем их.
- Шаг 3
Зелень и чеснок мелко рубим.
- Шаг 4
Выливаем растопленное сливочное масло с луком в просторную посуду. Добавляем хлебные крошки, чеснок, зелень и виноград. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 5
У курицы со стороны грудки делаем карман (аккуратно отделяем кожу, стараясь ее не повредить). Выкладываем туда нашу начинку, распределяем ее под кожей. Слишком туго карман набивать на стоит, иначе он может порваться при запекании. Закрепляем зубочисткой. Курицу солим и перчим и натираем сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры). Грудку накрываем смазанной маслом фольгой. Отправляем курочку в духовку 190 гр примерно на 1 час 20-30 минут. Периодически поливаем ее выделившимся соком. Минут за 30 до готовности снимаем фольгу, чтобы грудка приобрела загорелую корочку.
- Шаг 6
Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть курочку со стороны бедра - выделившийся сок должен быть прозрачным. Вынимаем курочку из духовки и сохраняем в тепле до подачи. Делия еще рекомендует приготовить к курочке соус-подливу. Я этого не делала, но приведу ее слова. Итак. Нам понадобятся соки, выделившиеся при запекании птицы. Но нужно не все количество, нужно его уменьшить на 1.5 ст.л. Оставшиеся соки переливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь. Когда они хорошо прогреются, вводим муку, готовим ее, активно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Затем постепенно добавляем вино и бульон. Готовим все вместе несколько минут. Солим, перчим по вкусу. Соус-подлива получается жидкий.
- Шаг 7
Выкладываем курочку на блюдо и подаем с гарниром по вкусу. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль