Фото рецепта
Фото блюда

Красный рис с артишоками и кардамоном

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис красный200г
  • артишоки в масле4шт.
  • помидоры вяленые в масле5шт.
  • капуста морская1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • шнитт-лук1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • куриный бульон1л
  • оливковое масло1ст. л.
  • кардамон стручки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.31г
    79.23% от дневной нормы
  • Жиры73.88г
    92.35% от дневной нормы
  • Углеводы195.87г
    65.29% от дневной нормы
  • Калории1727.63кКал
    71.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис и обжаривать все 2–3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки разрезать на 4 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельченный кардамон добавить к рису, все перемешать и влить столько горячего бульона, чтобы рис был покрыт. Готовить без крышки, подливая бульон по мере выкипания (перемешивать не обязательно).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис будет почти готов, влить соус, оставшийся от цыпленка по-восточному, добавить вяленые помидоры и артишоки, все перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук и кинзу мелко порубить и посыпать готовый рис.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морскую капусту и все еще раз перемешать.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты