
Красный рис с артишоками и кардамоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис красный200г
- артишоки в масле4шт.
- помидоры вяленые в масле5шт.
- капуста морская1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- шнитт-лук1шт.
- кинза свежая1шт.
- куриный бульон1л
- оливковое масло1ст. л.
- кардамон стручки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.31г79.23% от дневной нормы
- Жиры73.88г92.35% от дневной нормы
- Углеводы195.87г65.29% от дневной нормы
- Калории1727.63кКал71.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и перемешать.
- Шаг 4
Всыпать рис и обжаривать все 2–3 минуты.
- Шаг 5
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Артишоки разрезать на 4 части.
- Шаг 7
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.
- Шаг 8
Измельченный кардамон добавить к рису, все перемешать и влить столько горячего бульона, чтобы рис был покрыт. Готовить без крышки, подливая бульон по мере выкипания (перемешивать не обязательно).
- Шаг 9
Когда рис будет почти готов, влить соус, оставшийся от цыпленка по-восточному, добавить вяленые помидоры и артишоки, все перемешать и выключить огонь.
- Шаг 10
Шнитт-лук и кинзу мелко порубить и посыпать готовый рис.
- Шаг 11
Добавить морскую капусту и все еще раз перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль