Фото рецепта
Фото блюда

Рыба, запеченная под соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мороженое500г
  • вода300г
  • соль1ч. л.
  • маргарин1ст. л.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сливки100г
  • лимонный сок1ч. л.
  • сыр3
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.0г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры116.24г
    145.30% от дневной нормы
  • Углеводы174.74г
    58.25% от дневной нормы
  • Калории1843.26кКал
    76.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и процедите бульон. Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл. Разогрейте духовку до 240 °С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу. Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром. Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 °С.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Скажите,Елена,а какая рыба предпочтительнее-жирная или посная?Какую используете Вы?

      • Фотография профиля
        Anna

          • Фотография профиля
            Anna

            Вкусно!Большое спасибо за рецепт.!!!

              Оставить комментарий