
Рыба, запеченная под соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мороженое500г
- вода300г
- соль1ч. л.
- маргарин1ст. л.
- пшеничная мука3ст. л.
- яичные желтки1шт.
- сливки100г
- лимонный сок1ч. л.
- сыр3
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.0г32.22% от дневной нормы
- Жиры116.24г145.30% от дневной нормы
- Углеводы174.74г58.25% от дневной нормы
- Калории1843.26кКал76.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и процедите бульон. Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл. Разогрейте духовку до 240 °С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу. Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром. Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 °С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль