Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные пряники с трещинками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло70г
  • сахар60г
  • яйца куриные2шт.
  • мука220г
  • какао2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.08г
    48.98% от дневной нормы
  • Жиры76.76г
    95.95% от дневной нормы
  • Углеводы267.39г
    89.13% от дневной нормы
  • Калории1928.03кКал
    80.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Брюханова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekateryna Bryukhanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina Govorina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kat-2014.rihter

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Шоколад разделить на дольки и с маслом, порезанном на кубики, поместить в кастрюлю и на плиту для растопки. Отложите шоколадную массу в сторону для остывания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все сухие ингредиенты в чаше, я последовала совету автора, теперь всегда смешиваю венчиком. Кажется, что масса напитывается воздухом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить до густой констистенции. Шоколадную массу добавить к взбитой яичной массе. Полученная шоколадная масса станет более густой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К шоколадной массе добавить сухие ингредиенты и тщательно всё замесить. Тесто получается упругим. Я вымешивала ложкой, можно и лопатку использовать. У меня в тесте видны мелкие частицы орехов, это у меня плитка шоколада была с орехами. Теперь тесто под плёнку и в холодильник на 2 часа. Важно выдержать указанное время, чтоб трещинки получились.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 2 часа тесто станет тверденьким, ложкой отмеряете количество тесто и скатываете шарики ладонями. Тесто в руках становится как пластилин. Важно не делать мелкие шарики, т.к. пряник получится суховатым, а нам надо, чтоб в трещинках виднелась влажная поверхность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шарики обволакиваете в сахарной пудре и на противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте минут 10-12 при температуре 165°C. Пряники немного поднимутся, появятся характерные трещинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хранить их можно в герметичной коробочке около недели. Я попробовала ещё сделать без сахарной пудры, тоже прекрасно на внешний вид, про вкус итак понятно!

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляEva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты