
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб цельнозерновой2кусок
- помидоры1шт.
- бекон50г
- петрушка2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- уксус0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.93г18.81% от дневной нормы
- Жиры61.2г76.50% от дневной нормы
- Углеводы21.12г7.04% от дневной нормы
- Калории730.49кКал30.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Помидор разрезать пополам поперек и ложкой вынуть семена и лишнюю жидкость.
- Шаг 2
Небольшую форму выстелить фольгой, поместить в нее половинки помидора, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
- Шаг 3
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.
- Шаг 5
Хлеб подсушить в тостере, затем сбрызнуть его оливковым маслом Extra Virgin.
- Шаг 6
Запеченные помидоры мелко порубить.
- Шаг 7
На хлеб выложить измельченные помидоры и яйцо пашот, разделив его пополам, сверху поместить бекон и листья петрушки, все посолить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль