
Куриный террин с вяленой клюквой и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки600г
- сухари панировочные50г
- сливки 20%100г
- яйца куриные1г
- фисташки очищенные50г
- клюква вяленая3ст. л.
- коньяк50г
- бекон сырокопченый250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.01г212.23% от дневной нормы
- Жиры164.13г205.16% от дневной нормы
- Углеводы89.03г29.68% от дневной нормы
- Калории2712.08кКал113.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клюкву замочите в коньяке мин. на 30.
- Шаг 1
Курицу нарежьте кусочками, отмерьте сухари.
- Шаг 2
Добавьте сливки и перемешайте их с сухарями, разбейте туда же яйцо.
- Шаг 3
Пюрируйте все блендером , добавьте клюкву вместе с коньяком. фисташки, все перемешайте.
- Шаг 4
Форму для кекса выстелите полосками бекона внахлест, от середины к краям. Выложите поверх полосок бекона массу для террина, хорошенько спрессуйте ее,
- Шаг 5
Заверните полоски бекона поверх массы и положите еще парочку .Разогрейте духовку до 180 С и запекайте террин 1-1.5 часа. Первые 40-45 минут запекайте его, прикрыв емкость сверху фольгой, далее фольгу можно снять и дать террину слегка зарумяниться.
- Шаг 6
После того, как террин будет вынут из духовки, поверх него нужно будет положить пресс и оставить так до полного остывания. Уберите террин в холодильник на сутки, а лучше двое, после чего смело разрезайте и наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль