Фото рецепта
Фото блюда

Куриный террин с вяленой клюквой и фисташками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки600г
  • сухари панировочные50г
  • сливки 20%100г
  • яйца куриные1г
  • фисташки очищенные50г
  • клюква вяленая3ст. л.
  • коньяк50г
  • бекон сырокопченый250г

Пищевая ценность

  • Белки191.01г
    212.23% от дневной нормы
  • Жиры164.13г
    205.16% от дневной нормы
  • Углеводы89.03г
    29.68% от дневной нормы
  • Калории2712.08кКал
    113.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву замочите в коньяке мин. на 30.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу нарежьте кусочками, отмерьте сухари.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливки и перемешайте их с сухарями, разбейте туда же яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируйте все блендером , добавьте клюкву вместе с коньяком. фисташки, все перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса выстелите полосками бекона внахлест, от середины к краям. Выложите поверх полосок бекона массу для террина, хорошенько спрессуйте ее,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заверните полоски бекона поверх массы и положите еще парочку .Разогрейте духовку до 180 С и запекайте террин 1-1.5 часа. Первые 40-45 минут запекайте его, прикрыв емкость сверху фольгой, далее фольгу можно снять и дать террину слегка зарумяниться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того, как террин будет вынут из духовки, поверх него нужно будет положить пресс и оставить так до полного остывания. Уберите террин в холодильник на сутки, а лучше двое, после чего смело разрезайте и наслаждайтесь!

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты