Фото рецепта
Фото блюда

Драники с грибным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1ст. л.
  • картофель6шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец1по вкусу
  • растительное масло для жарки50мл
  • Грибной соус:
  • грибы белые300г
  • лук репчатый1шт.
  • мука1ст. л.
  • сметана100г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.65г
    47.39% от дневной нормы
  • Жиры88.73г
    110.91% от дневной нормы
  • Углеводы178.83г
    59.61% от дневной нормы
  • Калории1655.34кКал
    68.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картошку потереть на терке для картофеля. На этой же терке натереть луковицу, добавить в тертую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим грибной соус: свежие белые грибы помыть, разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Если брать сухие белые грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3 часа, затем отварить в той же воде до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать), грибы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар и постоянно помешивая довести консистенцию соуса как сметана. Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Приятного аппетита!

Оценить9.941
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты